咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Your Kitchen 宅食法式廚房

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段53巷8號
  • 電話: 02-25672633
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3368
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.522126
  • 緯度: 25.049102

景點內容

景點描述

這間餐廳聽說有一陣子了,以有超級豪華的開放式廚房以及平價的法式餐點走紅,在朋友的推薦下我們決定找天中午來嚐嚐味道。

在中山北路巷內的新成屋的一樓。

一入門口就可以看到這個大廚房,除了廚房的配備看來讓人敬佩之外,就是廚房滿滿的工作人員,讓人有了深刻的印象。



餐廳的整體佈置相當舒適,讓客人有家的感覺,而我們坐的這桌更特別,因為位子不夠所以與其他客人併桌。不過這個是在訂位的時候店家就有告知了,所以這點並沒有構成什麼困擾。

餐點的部份是以固定菜單的方式提供 (一人980+10%),每月更換一次菜單。我們是在12月底到訪,不過店家告知已經換成了一月的菜單,但是菜單又還沒印好,所以在現場只能夠靠店家現場解說了.....

礦泉水

這是氣泡的,一開始上錯了,後來又重新換無氣泡礦泉水(水資另計)。

麵包

麵包鬆軟好吃,不過可以看到後方碟子上的奶油....有夠少....

南法海鮮沙拉佐焦糖烏魚子

海鮮跟沙拉分開的方式呈現,味道沒有特別讓人驚艷,烏魚子搭配蘋果一起吃倒是很不錯的搭配。

雞汁洋蔥湯

先送上來的是焗烤過的麵包,下面墊著已經炒到軟化洋蔥絲。

現場在桌邊再把湯倒入,雞湯的味道隨之飄來,滿溫和的一道湯品。

奶油嫩煮深海魚菲力佐澎湖絲瓜


經 過奶油燉煮的蘑菇以及絲瓜都非常入味,應該是這天味道印象最深刻的食物,而盤中的兩塊魚,一入口就吃的滿口魚鱗,同桌的另一位朋友也是向餐廳詢問,主廚還 特地來向我們解釋,因為這個魚的側邊的魚鱗特別難去除。如果要去除乾淨的話,魚皮就會破掉,影響外觀,所以就會有些地方魚鱗是沒有去乾淨的,請我們見諒........

但是,同行的其他兩位朋友盤中的魚是完全沒有魚皮的,實在是無法接受為了保留魚皮而鱗去不乾淨的說法也影響了用餐的心情。

伯爵茶雪酪


這冰沙顆粒很大,而且茶的味道有點淡...

燒烤霜降豬排佐新式獵人醬汁

豬肉的味道不錯,但是沒有全熟的豬肉還是吃的心驚驚,因為外場的服務人員似乎有位國語不是很好,溝通起來有點小困難,所以也懶得再向廚師詢問關於熟度的問題了....

法式草莓塔佐手工冰淇淋



同行友人都覺得這塔皮是人生中吃過最硬的塔皮,我個人是覺得還可以,巧克力冰淇淋吃起來有股懷舊的氣氛。

紅茶 / 咖啡


紅茶跟咖啡都很好喝,再加上美麗的杯子有加分的效果。

這餐吃下來,感覺還滿難形容的,餐點雖然不難吃,但實在沒有印象深刻的味道。服務生對於餐點的解說還需要加強,980元的價位要說是便宜似乎也有點太過,含水資一人約1100元的消費,少少的座位就留給其他客人吧!

本文由z11 & Gadda 的美食生活提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加