咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南紅燒花枝羹 (左營分店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區華夏路535-1號
  • 電話: 07-3435056
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5773
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.299858
  • 緯度: 22.675417

景點內容

景點描述

從台南發跡的紅燒花枝羹在高雄也吃的到。最近在華夏路上發現了這家來自台南的小吃店,可能是招牌被樹木給遮住,之前往來這條路上還算頻繁的我們,竟然沒發現。也是一次意外在附近吃飯時才注意到黃色招牌,店家的Logo甚為可愛,應該是Q版花枝吧。

這附近的商家燈火比較昏暗,就屬店家的燈最明亮,二間大小的店面,一邊是店家廚房,一邊是讓客人舒服用餐的地方,中間採用了玻璃來隔間,讓客人對廚房的情形一目了然。這家店從台南創立到現在已經有三十年的歷史,也是一家頗具歷史的小店。

雖然裡面空間並不大,但環境乾淨、明亮,最重要的是有冷氣供應,可以舒適地在這裡享用餐點,也是很吸引人。

既然花枝羹是店名,想當然爾應該是店家招牌,環顧四週看了其他客人也幾乎都有點上一碗,直覺不能錯過,再看看其他商品,價格可以說是非常便宜,除了羹類60元之外,其他商品都在50元以下。

護了貝的點菜單統一放在店門口的架子上,選好後直接到櫃檯點餐順便結帳。

紅燒花枝羹60元,不曉得所謂的紅燒到底是什麼樣的味道,只知道羹裡放了大量柴魚增添香氣,再加上烏醋的加持之下層次豐富,突顯著店家在羹湯上的確下過一番功夫。

花枝經過炸粉的包裹油炸後再丟入羹裡,炸粉浸泡在羹湯裡變軟之後,風味依舊迷人,炸粉裡有一股很特殊的香氣,帶有一點甜甜地味道,裡面的花枝切得非常大塊,咬起來很脆,肉質新鮮,讓我們很驚豔。當時也發現有別桌客人點了一盤鹽酥花枝,應該就是沒有泡在羹裡的炸花枝塊,似乎很受歡迎呢。

肉燥飯20元/小,從外觀上來看,這碗肉燥的確很誘人,不管是色澤或是味道都是讓我們讚不絕口,老公還誇店家的肉燥煮得不錯,加一點肥肉拌在飯裡,吃起來油香滑順可口。

米粉炒35元/大,讓我大大讚賞店家的原因是豆芽菜的尾巴摘除了,整盤豆芽菜是不是看了很清爽。這裡的米粉炒和屏東夜市的炒米粉是差不多的做法,也是淋上肉燥汁,店家的肉燥本身就不錯吃了,再加上米粉很濕潤,建議加一點辣椒更提味。

這種細米粉最適合拿來拌炒,最簡單的方式將米粉燙熟之後淋肉燥汁,作法簡單又美味,米粉吃起來又不會有爛爛的口感。再功夫一點就像左營眷村吳媽媽炒米粉,直接和其他食材下鍋拌炒,那才是影子心中最美味的炒米粉傑作。

油豆腐10元,難得可貴的是油豆腐吃起來不會味道死鹹,還保有油豆腐裡面嫩白的口感,一份有三塊才賣十元相當便宜。

三十年的老經驗讓簡單再不過的花枝羹回味無窮,相信來這裡用餐的多數人都和影子一樣,對店家的手藝相當肯定。希望有機會能到台南總店嚐嚐。帶著愉快又滿足的心情離開,這樣的小店相信會讓我們回訪多次,也推薦給在地的朋友們,來自台南好滋味的花枝羹,千萬別錯過。

營業時間:11:00~21:00

公休日:每週二

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加