咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

灣坑頭山

景點內容

景點描述

灣坑頭山位於宜蘭縣頭城鎮與新北市貢寮區的交界,在草嶺古道與桃源谷之間的登山步道,

峰頂海拔616公尺,為台灣小百岳之一,編號082號,有二等三角點1181號, 

驅車直上桃源谷停車場,沿著山稜而行,山海美景盡入眼簾,

右眺望浩瀚大海,隨著前進欣賞龜山頭不同樣貌,左遠望綿延青翠山巒,

近賞綠草如茵大草原,山海交會的獨特景觀,大自然的奧秘不由得讓人稱奇。

 

沿著吉林產業道路上山,見到路旁指標石觀音往左,路面上也寫石觀音往左,

穿過遇鐵柵門,經過公墓抵達停車場,水泥道路狹小小心會車,停車位不多開車上山需趁早。

 

停車場右上200公尺可至桃源谷,取左上桃源谷步道草嶺線至灣坑頭山,

路程約2公里,是登灣坑頭山最輕鬆的路線。

天空的霧雲像是一層天幕,把陽光藏起來,沒有藍天陪襯的山海景致依然令人陶醉,

步道在稜線上完全沒有任何遮蔽物,夏天來需防曬。

遇到第一組山客,2位高中生從大里天宮廟上山,要由大溪線下山,

腳程很快,其中一位是穿著拖鞋真是厲害阿。

上山的狹小車道

 綠草如茵遼闊大草原真美阿

 

 

稜線緩坡不急趕路,走走停停佇立賞景,把美景落印在腦海裡。

海上灰茫茫的龜山島呈現不同的樣貌

回望山稜線

桃源谷最高點

俯瞰石觀音寺

岔路取右上景觀平台,觀賞灣坑頭山和回望山稜不同的景緻。

灣坑頭山美麗的山形,像一隻哈巴狗面朝向大海。

退回主步道續行,每一回首景觀都令人讚嘆。

站在高崗上觀景台視野極佳,眺望往草嶺埡口稜線及福隆海岸線。

福隆海岸

福隆海水浴場的拱橋也瞧見了。

站在高崗上的觀景台

 登頂前的步道兩旁都是箭竹林,陽光穿透雲層灑下一道光芒真美。

灣坑頭山海拔616公尺,為台灣小百岳之一,編號082號,有二等三角點1181號。 

山頂360度的視野寬開闊,貢寮、福隆海岸、大里漁港及龜山島都可進收眼底。

看一旁二等三角點解說牌,對三角點等級更加了解,

三角點等級是依照視野的開闊度來定的,

45公里以上列為一等,8公里以上列為二等,4公里以上的列為三等。

美麗的海岸線

往草嶺埡口的山稜線

大里漁港

欣賞美麗山海景色採原路折返。


不走步道階梯,改走草原小徑不但輕鬆也省時喔。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高大華系統右線62快速道往瑞濱,下瑞芳交流道左轉往九份,102縣道經九份至雙溪市區,過雙溪高中後,左轉台二丙往貢寮,貢寮橋前右轉吉林產業道路,見石觀音指標左轉經公墓抵達停車場。
2.國道五號下石碇交流道,往石碇方向,至雙溪口,左轉106縣道,至平溪鄉十分,右轉台二丙經雙溪往貢寮,貢寮橋前右轉吉林產業道路,見石觀音指標左轉經公墓抵達停車場。
3.國道五號下頭城交流道,往北行經福隆濱海公路(約台2線102.1K)左轉台二丙,過貢寮橋左轉吉林產業道路,見石觀音指標左轉經公墓抵達停車場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加