咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2017陽明山花季櫻姿煥發 ~3/19

景點內容

景點描述

 
 
2017年陽明山花季~櫻姿煥發,花期為2/10~3/19,除了山櫻花、八重櫻、昭和櫻和吉野櫻花接力盛開,現在來一趟陽明山,
還有水仙花、金魚草花、繡球花及紫色鳶尾花,可讓遊客一次賞個夠,絕對是值得一遊的好去處。

 
 
湖山綠地距離陽明山公車總站只有200公尺左右,現在這裡的水仙花已經萬花齊開了,宛如一片潔白的帶狀小花海。

 
 
潔白的水仙花遍地開,花心是淡淡的鵝黃色,看起來相當地柔美,而車道兩旁的昭和櫻粉嫩嬌羞,隨風搖曳,也很吸引人,

 
 
湖山綠地的草坪上,一串串多彩多姿的金魚草花,也讓人看得眼花撩亂,心花怒放的。

 
 
金魚草的花色多樣,紅的、黃的、紫的、粉紅、粉白...各種都有,看起來很夢幻浪漫。

 
 
到湖山綠地光是欣賞水仙花、櫻花和金魚草花就夠療癒了,但是已經來了,也順便走到花鐘廣場來去瞧瞧吧。

 
 
每年2、3月是陽明山最著名的花季,園內繁花盛開,吸引大批遊客前來賞花,感受到台北後花園美稱的陽明公園魅力。
經過改造完成的花鐘廣場,搭配人工步道、溪流景觀,不再有汽、機車闖入,營造出更安全、親民的賞花空間。

 
 
昭和櫻的花瓣全瓣淡粉紅,花瓣全張開,不像山櫻花是下垂鈴鐺狀,看起來更為幽雅婉約,再過幾週海芋、繡球花也要登場了。

 
 
雖然今日天候不佳,可遊客賞花熱情不減,整個陽明公園、花鐘廣場週遭,人山人海,熱鬧非常。

 
 
新闢的鳶尾花池,這裡的水生鳶尾花是較少見的深紫色,也有紫色帶點白色漸層,外觀看起來十分浪漫。

公園內也有各種植物生態解說牌,有興趣想要分辨不同櫻花品種的朋友,可詳加參考~櫻花篇。

 
 
陽明公園駁坎上山坡間,杜鵑花盛開在三月天,花團錦簇,自是不在話下,而吉野櫻花也悄悄地綻放枝頭了。

 
再來看看噴水池這裡,也是來陽明山公園必訪的景點,現在這一區的昭和櫻已經開了六七成了,本月中、下旬將進入盛開期。

 
 
 
喜歡玩相機攝影的朋友,可分別將櫻花與噴水池變換主客體,運用景深、淺,搭配不同光圈、焦距,變化出不同拍照效果呢。

 
 
綻開的昭和櫻,如小家碧玉,惹人愛憐,她的淡雅清香,她的迷人氣質,如此超凡脫俗,獨樹一格。

陽明公園賞花地圖,讓賞花民眾秒懂,提供各種櫻花品種的開花期及分布區資訊。

 
 
有時候雖然一個人也可以過得很幸福,但若是倆人一起同遊,相信會更幸福滴,和心愛的阿娜答鬥陣作伙,沉浸在花前樹下,
落英繽紛,互訴衷情,可會讓人意亂情迷的。你(妳)心動了嗎?        106.3.11

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加