咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Coffee Arts 微焙工坊

景點內容

景點描述

竹北喜來登後面的勝利三街上最近開了一家裝潢很漂亮的咖啡店,這天忙裡偷閒和同事來這裡喝個下午茶,同事說前幾天才在TVBS上看見關於店家的專題報導,這裡的咖啡好像很厲害的樣子。

咖啡店外面的座位是峇里島式的休閒風格,感覺很舒適。

店內的長櫃檯上有點心櫃、高級咖啡機與點餐櫃檯,看起來氣派又大方,櫃檯後方的牆面上也有各式咖啡豆介紹,一邊喝咖啡還可以知道一些咖啡豆的知識,感覺還不錯。

店內角落規劃了烘豆區,這台就是利用電腦監控烘焙過程的烘豆機,另外還安裝了過濾空氣的空氣處理機,這是因為烘豆過程會散發出濃郁的咖啡香,為了避免造成附近鄰居的困擾,所以安裝這樣的空氣處理機,感覺是非常貼心的店家。

入口處的玻璃管內裝了許多咖啡豆,這些都是不同品種的咖啡豆,這些玻璃管除了當作裝飾之外,裡面的咖啡豆都是可以販賣的,架上也有許多咖啡禮盒,拿來送禮感覺非常大方。

內用環境非常寬敞舒適,長桌的設計非常適合聚會。

裡面也有較隱密的包廂區,略帶華麗的窗簾與燈飾將空間帶來些許古典美,很適合三五好友聚會談心。

菜單看起來也蠻用心的,合成皮的菜單封面,上面還燙了金字。

菜單上的精品咖啡看起來蠻吸引人,這裡的咖啡單價偏高,這是因為店家使用的豆子與烘豆技術成本很高,價格自然就會反映在咖啡上。

其他還有經典咖啡的選項,依咖啡豆種類而有不同價格,不過價格當然還是略高一些。

除了咖啡還有熱茶類,其實這裡的老闆原本是賣茶葉的,因為熱愛咖啡,到處蒐集咖啡知識。之後將累積20年烘焙茶葉的技術轉為烘焙咖啡,所以店內也有熱茶的選項,另外還有販賣高級的普洱茶餅,另外還有搭配咖啡與熱茶的簡單點心。

黃金曼特寧,附上簡單的餅乾,喝起來溫度適中,口感微苦,沒有印象中曼特寧的顯著酸味,微苦的口感到喉頭會轉為微甘的香味,表現還不錯,據同行的同事說黃金曼特寧這種豆子的風味不僅會依照咖啡濃度而有不同風味,就連擺放的天數也會讓它的風味有明顯不同。

熱拿鐵也附了一片餅乾,這裡的手工餅乾口感紮實,吃起來很香而且不會過甜,配著吃更能凸顯出咖啡的香味。這拿鐵的奶泡屬於較軟、較細緻的打法,咖啡裝進雙層隔熱玻璃杯,與常見的裝在馬克杯裡的做法不同,感覺較為精緻,第一口喝下感覺有點龍眼香味,溫度有些過高,一般來說咖啡最適合的溫度應該在85度左右,今天喝到的拿鐵據猜測應該超過90度了,不過這咖啡放涼之後,龍眼味就不見了,剩下的就是溫潤的咖啡香與奶香,整體來說表現普通。

特色:TVBS內幕大追擊專題報導,利用電腦監控烘焙過程的咖啡豆店家
營業時間:10:00-21:00
提供服務:
電話訂位、免費停車場
價位:
每人平均消費NT250元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 精品咖啡200-350元
  • 經典咖啡150-190元
  • 熱茶180-900元
  • 普洱茶片1800-15000元/片
  • 精緻糕點140-180元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 精品咖啡
  • 布朗尼

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:包廂 ,圓桌,長桌
注意事項:禁止攜帶外食

推薦菜色

  • 單品咖啡
  • 布朗尼
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加