咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

木‧十八

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台南市中西區金華路四段47巷24號
  • 電話: 0933-006135
  • 傳真:
  • 網頁: http://wood18.blogspot.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5431
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.194115
  • 緯度: 22.998185
  • 星級:

景點內容

景點描述

旅居老宅重拾暖活時光

位於藥王廟旁的木‧十八民居,是間讓人能簡單感受到溫暖生活的手作空間。民宿的主人文章曾離開台南北上工作數年,卻依舊無法忘情南台灣的風和日麗與緩慢步調,所以帶著陽光之女回到故鄉台南,找尋平靜充實的生活。

隱身巷弄中的木‧十八格局相當特別,屋主興建時,刻意用多面大尺寸的木框窗戶取代牆壁,讓光線及空氣能隨時進入室內,住起來冬暖夏涼,而12樓的客廳與陽台、門院也特別寬敞,相當適合三五好友或家人一起吃飯談天。

而擅長木工的文章,也在實際入住之後,除了修補原本損壞的地方,還為這間老房子增添了舒適的老沙發、舊餐桌與榻榻米等,想在不破壞古意的情況下,更添幾分人性的舒適。而在學習木工的過程中,主人文章也認識了同樣眷戀老東西與舊房子的大可,更邀請他來到這裡,分享味美香甜的家傳柴燒紅豆湯,當住客們在隔天醒來時,可以騎著文章提供的腳踏車,帶著他大方借用的老底片相機,悠哉的穿梭在台南的大街小巷,找尋美麗而動人的風景,下午再回到木‧十八喝碗紅豆湯,與文章、大可等好朋友一起談天說笑,分享生活與旅行的點點滴滴。入夜後可到附近的夜市走走,或是乾脆就在舒適的2樓看書、聽音樂,體會老房子寧靜又自在的氛圍,與府城細緻又溫暖的氣息。


雙人房1800元;次晚1600元;第三晚1400元/共有左心房、右心室2間雙人房,簡單舒適空間讓旅人感到自在。


住宿資訊:

check in:16:00、check out:13:00

房價:
雙人房$1800元,次晚$1600元,第三晚$1400元
四人房 $3200元,次晚$3000元,第三晚$2800元


其它資訊:

公休:無
刷卡:不可

注意事項:

全館禁菸並且禁止攜帶寵物入住,提供腳踏車及老相機,請自備個人盥洗用品,因巷弄狹小,請將車子停放於協進國小前再步行入住。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下仁德交流道,走中山路往市區方向,接東門路再接府前路,右轉金華路再左轉金華路47巷可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加