咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七彩500cc木瓜牛奶

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 飲料茶品
  • 地址:
    嘉義市中山路329號
  • 電話: 05-2271953
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1157
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4491382
  • 緯度: 23.4798479

景點內容

景點描述

 

位在嘉義最熱鬧的街道上,著名的七彩中央噴水池就在附近,有著一甲子來從未變遷的一角街景。舊式鐵櫃的冰箱,上頭有著手寫的品項名稱,玻璃冰櫃中色彩繽紛的新鮮水果,及用塑膠罐裝著的糖粉,耳邊還能聽見水果與牛奶在果汁機攪拌的聲響,是許多人熟悉的景象。

完全沒有偷工減料,使用的是新鮮木瓜,並用鮮奶及費時熬煮的蔗糖調味,濃濃的木瓜香夾帶著豐厚的口感,並能喝到自然殘留的小顆粒,在茶飲店還未風行的年代,這一杯濃密香醇的木瓜牛奶是許多嘉義人在市區逛街時,無論如何都要來一杯的好滋味,也是老闆堅持給客人天然美味的理念。

第一代老闆娘構思出蕃茄沾醬的吃法,是南部特有的口味。在醬油中混合薑末,加上些許糖粉或甘草粉,使用沒有全熟的蕃茄,混搭出酸甜帶點鹹味的多層次口感,一吃就讓人上癮與難忘。尤其沾醬能夠中和寒性的特點,讓蕃茄盤成為冬天的熱賣商品。不少從外地回家的大小朋友,都一定會到這來找尋記憶中的好味道。

坐在彷彿時間凝結的古樸店內看著往來形形色色的客人,老闆娘像是一位社會觀察家般,用自己的雙眼見證時事變遷。「人要活動,精神才會好」,所以從沒有想過退休,而是保持一股熱情的活力,在這變動的人事物中,繼續著不變的傳統精神。

來這裡吃上一口沾醬蕃茄,再搭配一杯濃郁的木瓜牛奶,就像坐上時光機器般回到過去,而記憶中的滋味,如今更顯美好。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路直行,經過國華街後,經路口右轉約19公尺抵達。






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路直行,經過國華街後,經路口右轉約19公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加