咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓁好料

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    基隆市仁愛區愛六路17號
  • 電話: 02-24222022
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8825
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.747312
  • 緯度: 25.127839

景點內容

景點描述

  北台灣最大的漁貨供應市場,是全台灣最富盛名的崁仔頂漁市場,位在基隆市,已經有百年歷史。基隆的地理位置恰巧就在北海岸及東北海岸的中間,擁有豐富的漁貨資源。因此,大部分的觀光客來到基隆,除了逛夜市吃小吃之外,最愛的就是吃海鮮料理。在基隆市區若是想要來點「高貴不貴」的海鮮料理,我推薦大家來找價格很實在、味道很鮮美的「蓁好料」。

  就像店名一樣,這間店的料理,「蓁(真)」的都是「好料」。

    

  週末的夜,原本想去找尋美食節目分享的百元熱炒人氣名店來解解饞,卻在去程的路上遇見這家也是人氣很旺,旺到擺桌擺到馬路邊緣的小店-蓁好料。當天我們抵達時已經是晚上8點多,應是晚餐過後的時刻,店裡卻仍是高朋滿座,我們只好認份的「等位子」。

    

    

    

    

  喜歡美食的我,已經習慣「美食當前,等待是必然的」,因此,就讓我們繼續等下去....

  等待的空檔,確定這家就是某位親友不久前曾推薦我們來用餐的美食餐廳,於是「努力拍照」就成了打發等待時間的首件要事。雖然對用餐的路人甲乙丙丁以及忙進忙出的伙計們很不好意思,但為了讓廣大的「隨意窩」讀者能認識及搜尋到這人氣超旺的小店,我還是鼓起勇氣地拍下去。

  從店門口看進去,這只是一間常見的海鮮熱炒店。但當我看到店裡面也如同高級的海產店一樣,放置了魚缸(裡面有活跳跳的龍蝦),心裡不由自主地擔心荷包裡的銀兩帶的夠不夠。慶幸的是,在看完菜單後,鬆了一口氣,因為它的價格跟百元熱炒很相似,但並不全是百元熱炒。透明化的價格呈現在菜單上,讓點菜的人不擔心「踩到地雷」【註1】或有「任店家宰割(開價)」的感覺,點菜的時候,就能「量力而為、壓力全沒」。(真好,真好!)

    

    

  雖然我們用餐的人數不多,但看完菜單之後的想法是~想吃什麼,點下去就對了,吃不完就打包嘍!於是乎,我們點了「一桌」的菜。但是,用餐的人數、桌數實在太多了,等待出菜的時間變得有點難熬,怪不得幾乎每張桌子上都有「台啤」。雖然「美食當前,等待是必然的」,但對於不喝酒的我們,就只能一直拍照。(苦笑ing...)

    

(借別人「一桌」的菜來拍照...)

    

  就這樣,我們家的這一餐吃的很「2266」(請用閩南語發音)。因為,幾乎是一道或兩道菜吃完了,等待數分鐘之後(或更久)才會再見到下一道菜上桌(用餐的人數真的太多了!)。索幸,我們點的每一道菜都很美味(完全沒踩到地雷)【註2】,小朋友很捧場地吃了兩碗飯,還將最後才上桌的「炒麵」吃光光,「蓁好料」應該是很值得推薦的海鮮美食餐廳。

  接下來要呈現的相片是讓我們飽足一餐的幾道菜,以及菜單一份,提供大家行前參考使用。

◎和風洋蔥$100
洋蔥是很健康的食物(詳情請看這裡),我家的小朋友因為它的辛味而不敢食用,但這道「和風洋蔥」卻能讓孩子一口接一口地,將健康吃進去。

    

    

◎薑絲大腸$100
這應該是我最愛的一道客家料理。
雖然蓁好料的這道菜料理方式及口味完全不同於客家莊道地的「薑絲大腸」又嗆又酸,但也不失了它該有的酸勁爽口,可說是「酸的恰到好處」。外觀看起來也不起眼,但味道卻令我驚豔不已,我很推薦這一道菜(讚讚讚!)愛吃客家菜的人別錯過呀!

     

◎炒海瓜子$100
這是我家小朋友的最愛且必點的一道料理,不過這道菜很普通,全省走透透,只要店家有先處理好(吐砂吐乾淨)、廚師有基本的熱炒素養,這道菜就不會有太大的差異~都好吃。

    

◎鳳梨蝦球$150.
這道料理雖然也是普通常見,但蝦子的口感酥脆札實(蝦球的外皮不會又油又粉),也算是難能可貴,喜歡這道菜的大朋友小朋友,千萬別錯過。

    

    

 ◎炒高麗菜$60
雖然只是一盤炒高麗菜,但小朋友還是把它吃光光呢!

    

◎蚵仔酥$100
自從吃過芳苑大樹下的蚵丫炸之後,我就有了嚐試蚵仔料理的勇氣。
這道菜就是在這個勇氣之下被點上桌的,「香、酥、味美、沒有細砂」,讚啦
(我很怕吃到沒有吐砂吐乾淨的蚵仔,超怕!)

重點是,蚵仔也是營養價值很高的食物,素有「海中牛乳」之稱(詳情請看這裡
找到機會酌量多食,就別客氣嘍!


    

    

◎肉絲炒麵$60
平淡無奇的炒麵,是小朋友在吃了兩碗飯直說好飽好飽之後,又忍不住吃了一碗的主食。
好在店家提供的碗不是「大碗公」,不然這一餐真成了「造豬之旅」,就不好了呢!
(白飯免費,在這裡可以白飯吃到飽喲!)

    

◎菜單

    

  用完餐後,整體的感覺是:「蓁好料,價格很實在,味道很鮮美」。因為食材不一樣,每道菜的價格自然會略有差異。我不求物美價廉,但求價格實在;不求每一道菜都用料豐富,但求每一道菜都能美味可口。雖然「蓁好料」人氣很旺,但店內的工作人員都很客氣,不會因為成了「人氣名店」就趾高氣昂;而且收拾客人用完餐的餐桌,也不會草草了事,亂擦一通的,整體的服務看起來還不錯,也算是沒踩到地雷【註3】。

  我在「蓁好料」的第一次用餐經驗,就是這麼「樸實友善」,難怪那位親友三不五時就來這裡「打卡」,原來這裡真的都是好料。(讚啦~!)

營業時間

    

地址:基隆市仁愛區愛六路17號(電話:02-24222022)

    

店家推薦菜色

    

就是它!

    

 

【註解】
在用餐過程中最破壞美感的,應該就是「踩到地雷」:
1.價格比預期的貴很多很多。
2.點到難以入口的料理。
3.遇到不友善的人、事、物。

基隆海鮮!果然名不虛傳...
感恩!感恩我們有個愉快的用餐經驗....


 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高速公路北上,終點交流道右轉仁五路,至愛三路口左轉,至仁一路口右轉,直行至愛六路口再右轉,即抵達。
2.中山高速公路北上終點前,右行往濱海公路東岸高架道路,靠右行駛至號誌燈的路口準備右轉仁一路,直行仁一路至愛六路口再右轉,即抵達。
3.台5線公路北上,至基隆市區,右轉愛三路(單行道),至仁一路口右轉,直行至愛六路口再右轉,即抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘火車西部幹線至「基隆火車站」,沿忠一路接仁二路直行,至愛六路口左轉,即抵達。(步行約20分鐘)
2.搭乘各家公路客運(往基隆),至基隆火車站前(海洋廣場)下車,沿忠一路接仁二路直行,至愛六路口左轉,即抵達。(步行約20分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加