咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克羅埃西亞海事歷史博物館Pomorski i Povijesni Muzej

景點內容

景點描述

克羅埃西亞海事歷史博物館(Pomorski i povijesni muzej Hrvatskog primorja Rijeka)所在的建築是過去的總督府,是一座華麗的新文藝復興式建築,由當時的總督主導興建,並請來當時最有名的匈牙利建築師Alajos Hauszmann負責設計,在此之前,他已蓋過布達佩斯的國會大廈及王宮。

西元1961年起這棟歷史建築已經轉作克羅埃西亞海事歷史博物館,展示著船艦、航海工具,以及諸多船長的肖像。部分總督府時代的家具、用品及藝術品也都保留當作博物館展示品。

 

克羅埃西亞海事歷史博物館已經成立超過四十年了,是認識這座城市最重要的基地。透過博物館本身的館藏及其他博物館的資料,舉辦各式展覽,以保護並宣揚這座城市的文化。

克羅埃西亞海事歷史博物館是這座城市最重要的博物館。這裡收集並分析包含史前到近代所搜集並保存下來的資料,以專業的科學方法,將這些極度複雜難懂的資料,以一個系統化的流程記憶、保存並分析。

這些資料及結果,除了可以提供教育機構良好的教材外,亦可開放給民眾認識,加強這個區域民眾與自己的祖先過去的文化,有助現代的文化發展,將這些資料所可以傳達的知識及情感,轉承給現在的社會,這一個過程跨越的科學,將過去與現代做一個聯結。

博物館通常是一個聽來很無趣的地方,但深層思考後發現,其實博物館是最有趣的地方,除了可以看到表面的古時的物品外,還可以瞭解過去的人的生活方式,再透過他們的生活方式,可以推測他們的思考羅輯,從而去觀察當時的文化及藝術的發展,讓大家更瞭解現在的文化又是如何積累而來。

(海事博物館的庭園)

(海事博物館庭園上的展示品)

 

由於館內不能拍照,建議有到里耶卡的人務必要來參觀喔!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭機場巴士至里耶卡市中心約40分鐘,到達市中心後,景點步行可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加