咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

櫻之町手作居食屋

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理 複合式餐飲
  • 地址:
    台北市中正區忠孝西路一段50號5樓
  • 電話: 02-23319280
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7344
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5158409
  • 緯度: 25.0463776

景點內容

景點描述

光是看到櫻之町三個字,就可以猜得出這是一家賣日式料理的店家,而且食物的種類很多樣化,從鐵板料理到咖哩、拉麵,甚至是日式小火鍋都有,光是站在門口看著彩色立牌就讓人覺得很興奮,好像在這邊可以一次滿足所有人的願望一般,只是在吃過之後,發現這邊的日式料理是以視覺系料理為主,在味道上似乎還有很大的進步空間。

櫻之町手作居食屋就在新光三越站前店隔壁的五鐵秋葉原五樓,從捷運台北車站走過來大約五分鐘的路程,出電梯後轉個彎很容易就看到櫻之町的招牌,不過擺在店門口更多的是各種餐點的圖片,只要路過門口,很容易就會被圖片所吸引而進去消費。

店內的用餐空間非常的寬廣,座位感覺還挺多的,一進門後服務人員就會詢問人數並協助帶位,只是會坐在哪一區都是由店家安排的。

靠近窗邊的座位會比較明亮,若是有事先訂位的話,服務人員還會先在桌上放一個預約的牌子,這樣只要在指定時間到店內就一定有得坐了。

250元的咖哩豬排蛋包飯再加70元就可以升級成為有甜點又有飲料的套餐,不過當服務生把咖哩豬排蛋包飯送上桌時還真有點被嚇到,感覺也不過是吃個咖哩豬排蛋包飯,光是擺盤就快把桌子給擺滿了,不過在吃完之後才發現,這桌子上頭的東西,只不過是因為盤子比較大而佔空間而已,吃起來並沒有讓人有飽足感。

有著薄麵衣的豬排感覺有點乾,在吃的時候要沾點咖哩醬來增加溼潤感,但是豬排如果可以再厚一點、炸得再多汁一點應該會更好一些,而要搭配咖哩一起吃的飯,當然是白飯最好囉。只是蓋在白飯上頭的這一層薄薄蛋皮上頭怎麼加了一堆蕃茄醬,讓這球飯在沾上咖哩醬後吃起來有點五味雜陳,而且飯給的好少,吃起來一點都沒有讓人滿足的感覺,真希望店家乾脆只給一碗白飯跟一個單純的歐姆蛋就好。

只要是簡餐都會附上一個小沙拉、小菜跟味噌湯,沙拉雖然很小碗,但是給的份量卻十分足夠,碗裡頭生菜種類也相當多,加上醬料給得夠多,吃起來很開胃,算是這三小碟裡頭味道最好的,畢竟小菜只是罐頭筍乾,怎麼吃都覺得沙拉比較有用心在做,希望下次可以吃到好一點的小菜。

單點160元的豚骨拉麵只要加70元就可以升級成套餐,不過就要看自己的喜好來決定要不要升級,在櫻之町吃東西最好是不要太執著於味道,因為這邊的食物都是走視覺系路線,味道就普通而已,不過用餐空間很舒服唷。

這碗豚骨拉麵看起來很美味,該有的顏色都有了,但是海帶芽和綠色的白菜讓人感覺到這碗拉麵有台魂的存在,說實話這兩種菜的味道和豚骨高湯還真不搭,而肥瘦各半的叉燒肉吃起來並沒有特別軟嫩,反而有些許的肥膩感,整體的配料在口感上並沒有讓人很滿意,但是配起來的顏色倒是很不錯啦。

微捲曲的拉麵很會吸湯汁,只是白濁的豚骨高湯味道偏清淡一點,這邊指的不是鹹度唷,而是高湯本身的味道,所以最好的吃法是一口拉麵一口湯,想要增加湯的風味時,可以把蛋黃融進湯裡頭,這樣湯的味道會變得濃一些。

點套餐的好處,就是在餐後有甜點可以吃,甜點有紅豆抹茶凍跟黑糖布丁可以吃,這兩個甜點可以吃得出是店家自己用布丁粉製作的,粉粉的口感並不太好,味道上也讓人覺得有些嗆鼻,總覺得進步空間還很大,希望下次可以吃到更好吃的甜點。

套餐附的飲料有柳橙汁、紅茶和咖啡可以選,其中紅茶跟咖啡還有冷的跟熱的可以選擇,這邊的熱紅茶用的是立頓的紅茶包,品質還算不錯,而柳橙汁雖然是罐裝飲料,卻可以喝到果肉,讓人在喝的時候可以感受到店家的用心。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加