咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿伯豆花

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    新北市新莊區中平路88號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4202
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4461104
  • 緯度: 25.0432872

景點內容

景點描述

靠近新莊文化藝術中心附近,有一攤人氣非常旺的豆花店,每天下午滿頭白髮的阿伯會推著攤車出來賣豆花。不要小看這攤豆花,因為經營了非常多年的關係,早就建立很好的口碑,只要攤子推出來,不管是上班族,或是下課的學生,還是婆婆媽媽們,甚至來文化藝術中心看表演的觀眾,都會聞風跑來這買碗豆花吃。 

攤子前隨時都會有不少人在等候,不管站的或坐在機車上等候,還有人跑到攤子前跟阿伯交代一下要買的數量,過個十幾分鐘再過來自取。 

這裡最有人氣的當然是綜合豆花,不過也有不少客人不一定是來吃豆花,而是為了想吃口感類似綿綿冰的雪泥冰。 

阿伯的各式配料不是放在攤子上,而是放在冷藏的鐵櫃裡,不但比較衛生乾淨,食材在這種炎熱的夏天也不容易腐敗。

阿伯只有自己一個人,為了應付排隊的客人,所以一次都要裝上十碗八碗的,因為要先挖豆花、加配料,還要加冰加糖水,來這買的客人都知道要等上個十幾分鐘也是蠻正常,許多客人都會靜靜的坐在機車上等候說。

阿伯最後都會加入三球的雪泥冰在豆花裡,不少客人也會不吃豆花,單點那鬆綿的雪泥冰來吃,因為這裡的雪泥冰比冰店的剉冰還要細密還要好吃。  

其實吃豆花我個人偏愛花生豆花,從小吃到大總覺得越單純越能吃出原味,阿伯煮出來的花生,並不屬於鬆綿到入口會化,而是帶有一點紮實嚼勁,這樣的花生比較能吃到花生香氣,跟軟到快要化開的豆花搭配,反而能夠吃到黃豆的香味。

另外值得一提的是那三球雪泥冰,因為豆花有多加一些糖水在裡面,拿回家時都已融了快一半,不過稍微用湯匙攪拌開了,倒是有幾分吃剉冰豆花的口感,最重要的是這碗豆花的甜度剛剛好,讓人吃完不覺得太甜膩。 

綜合豆花雖然是貴了五元,一次能夠吃到紅豆、綠豆、花生跟粉圓四種口味,難怪大部分的客人來到這都是點這款豆花,靠著阿伯累績的經驗跟手藝,豆花軟嫩順口沒話說。這裡的紅豆煮的粒粒分明卻不軟爛,綠豆也是煮的不錯,雖然每顆都已爆開,還能吃到綠豆香氣與鬆綿,至於粉圓比之前要軟些,並不是很Q彈,自從塑化劑風暴之後,對於太Q彈的粉圓吃來真的會怕怕。

特色:人氣豆花
營業時間:16:00-23:00
價位:
每人平均消費 NT40元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 花生豆花 NT40元
  • 粉圓豆花 NT40元
  • 綜合豆花 NT40元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 綜合豆花

適合人數:一人獨享

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加