咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爭鮮迴轉壽司 (嘉義店)

景點內容

景點描述


說到爭鮮,應該沒什麼人不知道吧,尤其在台北捷運站,更是幾乎每站都有的店鋪,他已經很成功的打入我們的生活了。旗下也有定食八,爭鮮火鍋等相關餐飲事業,嘉義的爭鮮多年前曾經吃過,回到嘉義後想吃壽司卻又找不到比較平價且種類多的好選擇,所以就只好再度光臨爭鮮哩!


爭鮮讓我較讚賞的除了每盤均一價外,就是會不斷的有新創意的口味推出,有些當季限定的新口味真的不錯,而這次也是看到廣告上的焦糖鮭似乎很好吃所以跑來的。


進入店內後發現人很少,可能是平日中午的關係吧,整間店內除了我只有1組客人呢!


牆上標榜著爭鮮的漁獲食材都是產地直送,100%不會放到隔夜。


這面牆讓我很喜歡,會讓店內的日本風格多了一些,多年前來的時候好像還沒看過。


最內部就是師傅做壽司的地方,可惜看不到

不過近年來聽說爭鮮壽司的醋飯都是機器做的,所以握醋飯也看不到了。


每個位置上都有餐具、茶包、杯子、濕紙巾


爭鮮的茶包是綠茶
無限取用,用旁邊的熱水出水口就可以沖泡了。


感覺1個茶包泡1次就差不多了,回沖的味道會變淡許多。


代鮑片握壽司


看著眼前快速飄過的壽司,就會有種很開心的感覺,可以挑自己喜歡又看的順眼的吃,如果一直等不到,還可以請師傅現做呢!


湯匙、芥末包、薑片則會跟著壽司一起迴轉,有需要的話都是自取。


以前來的時候都會有MENU可以看,這次在桌上找不到,跟服務生要才有,服務生一開始並不是很願意給,是有點小不開心!

菜單


握壽司部份


軍艦壽司 小菜
不過赫然發現左上角竟然有芥末的殘留,這應該是上個客人使用過殘留的吧,難道服務生都沒發現嘛,還直接這樣拿給客人!


代鮑沙拉(3片)
說然說知道不是真的鮑魚,不過每次吃迴轉壽司都還是會點來吃,單純就是吃那香味和嚼勁的,等以後有錢再吃真正的鮑魚沙拉。


焦糖鮭
今天跑來吃的目的就是這個啦,在鮭魚片上方放上一粒粒的糖,再用火炙過,起其成焦糖顆粒,炙鮭魚的香搭上焦糖的晶體,吃在嘴中,口感很有層次喔!真佩服會想這兩種搭載一起的創意!


鮭魚握壽司
剛拿到的時候還看半天,看起來側邊似乎有炙燒過,但又好像沒有,最後確定沒有!生魚片的條紋和切緣都蠻整齊的,如果醋飯能更好吃就好了。


蒲燒鰻魚握壽司

由於今年鰻價大漲,說真的很久沒吃鰻魚了,所以就拿了一盤來解解盤,不過這盤算是個惡夢,鰻魚的油脂太多了,肉的部份超少,吃半個就覺得很膩口!要不是有綠茶去油膩,要吃完兩個還真的有點難度,這鰻魚不OK拉!


起司鮭魚炙壽司
相對於全生的生魚片壽司,我個人比較喜歡炙燒過的,炙燒過的香氣會更加誘人,所以看到這個就取下來食用嚕,不只鮭魚的香氣,這個還多了起司的香和鹹味呢,也更好吃。不過我在菜單上找不到這個!


松葉蟹肉棒
一樣是3條,當然也不可能是真的松葉蟹做的,算是外觀類似品吧,不過一樣還是我的愛好,就跟代鮑片一樣我都會點。


燒炙旗魚
這道也是新菜,看到這道的時候,由於有炙燒過且沏的很薄,實在認不出是什麼魚類,所以向服務生詢問,服務生也認不出來,然後又跑去問其他服務生才知道,感覺服務生訓練似乎沒很好,可能是新人吧?炙過的旗魚佐燒肉醬,在灑上青蔥增加口感,看起來挺美的,吃起來魚肉過熟了,變的有些難咬!而且佐燒肉醬後味道也很特殊,不太喜歡,算可惜了。


洋蔥燻鮭

這道我等半天等不到,向服務生直接加點,服務生先在迴轉壽司盤上找半天確定沒有後跑去廚房請師傅做,大約等了5分鐘以上,再我吃完燒炙旗魚才送上,算是唯一讓我有等到想先結帳的菜,而且再送上來後,很想直接打槍,很明顯的可以看到其中一個鮭魚捲有一個大缺角,這樣不該拿出來給客人吧!


後來為了不拍照難看

所以在擠上檸檬之後,將有缺角的那面向下重新拍,不過檸檬也很難擠,很小片沒啥汁!本來很期待可以吃的到洋蔥的甜味和鮭魚的煙燻味,但是洋蔥太搶味了,是很嗆的洋蔥,吃不到甜味,另外,洋蔥的溫度比鮭魚來的冰!而燻鮭魚的部份肉質太軟,再加上被洋蔥蓋過味道,整個就很可惜了!

整體來說
除了服務生會有點搞不清楚是哪種菜色還有菜單上有殘留的芥末,服務態度算是良好,只要看到我拿起菜單就會跑過來問是否要加點,而壽司的部份就見仁見智了,覺得今天這樣吃下來,焦糖鮭和炙鮭魚是我的最愛,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:

電話訂餐

消費方式:

單點

推薦菜單:

焦糖鮭魚 炙燒鮭魚

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加