咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青松自在

景點內容

景點描述

苗栗山城這幾年興起了許多景點,還有很多結合自然與休閒的觀景庭園餐廳,最有名就屬舊山線龍騰斷橋和勝興車站兩個景點,其中充滿歲月與歷史痕跡的龍騰斷橋就非常的具有特色。

看完斷橋,我們來到上方鐵道旁的青松自在,龍騰斷橋附近的店家不多,就只有鐵道驛站和青松自在兩家,兩家感覺都很有特色,不過我們看上青松自在的熱鬧人潮,還有店門口滿是花花草草、充滿綠意,真的很有輕鬆自在的感覺,剛好進去一問也還有位置,就來用點餐、喝個飲料。

提供咖啡、簡餐的青松自在是間有庭園的景觀餐廳,建築物本身小巧可愛,紅色的屋頂、半露天的陽傘座位,很有歐式小木屋的感覺。

門口花園的迎賓松和迎賓鵝。

造景水池。

屋子旁邊一大片的大草皮是青松自在最受歡迎的地方。


也因為這片大草皮,青松自在可是間登上雜誌報導的親子餐廳,來這裡不只可以安心的溜小孩,以完善的親子餐廳為目標經營的青松自在,還有提供不少玩具、彈力球、三輪車、鞦韆搖椅等等,店裡還有擺放在各處的可愛玩偶,廁所也貼心的準備了桌椅可以方便換尿布或哺乳。


架高的建築物底下也有玄機,下面可是有個養了魚的小池塘和遊戲沙坑,週末假日就會看到不少家庭帶著小孩來這裡用餐聚會,小朋友幾乎都在外面的草皮玩到不想進來。

接著終於要進到小屋裡面用餐去。


室內的用餐空間以藤編的桌椅為主,空間雖不大,但是簡單乾淨,再搭配上店裡各個角落與櫥櫃裡的小物與擺設,給人溫馨、居家的感覺。


室內以大片採光良好的落地窗戶與戶外連接,即使坐在裡面也能夠盡享外頭滿滿的綠意和庭園景觀,遼闊的視野還能把青山、綠樹和藍天通通收進眼底。


這個不管是左右前後還是座位底下都是大片玻璃的座位,可是這裡最搶手的位置,除了正對著戶外的大草皮,下面就是養著魚的小池塘,可惜池塘似乎保養不易,現在已經被植物給佈滿,看不到小魚悠遊其中。

櫃台上可愛的貓木雕和每桌桌上擺放Menu的Hello Kitty,像這樣的小擺飾,店裡到處都是,佈置和擺設上都很用心、別有巧思。


至於餐點的部分,感覺也不馬虎,除了現點現做之外,吃起來的口味也還不錯,蠻對我們的胃,這裡的餐點有飯、有義大利麵,每份價格都是250元,另外還有一些輕食小點像是厚片土司和鬆餅可以選擇,飲品的部分除了各種咖啡之外,還有各式茶類、氣泡飲、冰沙和歐式花茶,所有的價格都需要加收一成的服務費,接著來看看我們吃了甚麼。

火腿奶油燻雞義大利麵($250),滑順濃郁的奶油濃而不膩,搭配上香氣足且有肉感咬勁的火腿與燻雞和軟硬度煮得剛好的義大利麵條,再灑上濃濃的起司和香料,味道與口感都相當豐富,一旁還有花椰菜和與玉蜀黍,份量也不少,美味好吃,據說是來到這裡的小朋友也很愛的一道。


點主餐附贈的主廚濃湯,熱騰騰的濃湯放上些麵包塊、灑上些香料,就很好喝。

巧克力厚片土司($50),現烤的厚片土司口味選擇有甜有鹹還有焗烤,烤得表皮香酥、內裡軟嫩的厚片土司,搭配上我最愛的巧克力,在家也常烤來吃。

香草歐蕾冰沙($60),冰涼沁心的冰沙,最適合即將邁入春暖花開的季節啦。

營業時間:星期四至星期一早上11點至下午6點。

店休日:星期二至星期三

推薦菜色

  • 火腿奶油燻雞義大利麵
  • 韓式燒肉飯(辣)
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
於《三義交流道》下,往『左手邊』西湖假渡村的方向,沿途都順著【龍騰斷橋】的指標走,即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加