咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

首爾第二 서울서 둘째로 잘하는 집

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    서울특별시 종로구 삼청동 28-21
  • 電話: +8227345302
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 667
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 126.9818215
  • 緯度: 37.5862055

景點內容

景點描述

誰敢稱第一-首爾第二 서울서 둘째로 잘하는 집

雖然號稱「首爾第二」,但是在許多首爾人的心目中,它的紅豆粥堪稱首爾第一。

這家位於三清洞相當尾段的甜品店,就位於BEANS BINS的正對面,外表是一幢改建過的韓屋,小巧獨立的粉色小屋,相當可愛。

1976年開店之初,本來主要賣韓方藥茶,後來又增加了獨家配方煮出的紅豆粥,沒想到後者受歡迎的程度反而變成主角,於是常常都見到小小的店面前大排長龍,但不用擔心,因為大家都是進去吃個甜點,所以翻桌速度很快,不至於等太久,而且也可以學許多韓國人以外帶的方式,享用這道懷舊的甜點。

進到店內,映入眼簾的是小小的空間放著幾張椅子,以及牆上的匾額,立刻就能感受到70年代的復古風味。紅豆粥煮得火候十足,已經有點像紅豆糊,除了看得到的白果、栗子、黑豆外,還有藏在裡頭的超大年糕,以及接著聞到的肉桂粉香氣和一股淡淡的中藥味,栗子的口感綿密、年糕更是Q彈軟嫩,雖然和台灣的紅豆湯口味不同,但微甜帶點鹹的滋味會讓人漸漸愛上。

如果想要更補補身子的話,十全大補湯和標榜西門慶與潘金蓮推薦保證的鹿角大補湯也是不錯的選擇。而在冬天,尤其是下雪的日子裡,也可以點杯生薑棗茶祛祛寒,茶裡喝不到薑汁的辛辣,反而是甜中帶點酸與苦澀的味道,而且還吃的到松子、核桃與紅棗等,很特別。

 

時間:11:00~20:00

價格:紅豆粥₩6,000、生薑紅棗茶₩4,500(僅供參考)

 





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵3號線安國站1號出口,經豐文女高、德成女高,至遊客服務中心左轉,直行至路口盡頭後右轉,再至岔路靠右直行一路向前,徒步約25分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加