咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松瀧岩瀑布

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    南投縣竹山鎮大鞍里溪山路杉林溪
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1303
  • 經度: 120.793643007
  • 緯度: 23.6362868009

景點內容

景點描述

 

從竹山市區走151縣道經鹿谷、至溪頭,轉溪阿公路17公里到杉林溪。

雖然溪阿公路當晚沒有濃霧,看到ㄧ輛下山的箱型車輪子卡在水溝裡,

動彈不得,等待救援,提醒著我們迂迴山路更要小心慢行,到杉林溪已經晚上7點30分,

一下車就感覺寒氣逼人,海拔介於1600公尺至1800公尺之間,溫度比山下低很多。

早上天氣不錯,氣溫6渡,難怪不怕冷的兒子也喊冷。

看遊園路線圖ㄧ天的時間難走完,於是我們搭遊園車到松瀧岩,票價ㄧ個人40元,

車程10分鐘,車上有導覽員解說沿路景點,提到杉林溪園區於民國88年之九二一大 地震,

因聯外道路之坍方,交通中 斷,封閉停止營業近四年時間,經政府協助完成了全長663公尺之安定 隧道,

於民國92年8月30日,舉行通 車典禮,杉林溪歷經九二一震災重新開放。

遊園車終點站販賣部

 


松瀧岩瀑布

雖是枯水期瀑布也是很迷人



當水滴與空氣中的分子碰撞,就有機會產生負離子。

 




接觸大量負離子,能讓體液轉變成弱鹼性,促進新陳代謝,

活化人體細胞,健全免疫系統,提升免疫力。


 




松瀧岩以砂岩為主體的天然岩洞,岩石因熱漲冷縮風化剝蝕成,大小不同岩洞,平整之頂端產生不少鐘乳石。

岩燕會也會在頂端築巢,只看到鳥屎,並未見燕子飛翔,應該是避寒ㄑㄌ。

松瀧岩因為砂岩內含有"鈣質",經水的溶解,形成"碳酸鈣"結晶,

長期累積形成鐘乳石,以相同長度比較,比石灰岩鐘乳石更為珍貴。

 

鐘乳石與山林對應景象

98年8月8日杉林溪單日降雨量高達1161mm,造成松瀧瀑布前水潭宣洩不及,

積水深度超過4.5公尺,此枯木飄越護欄於水退後留蹟此處,見證88水災超大豪雨的大自然力量。

99吊橋跨越加走寮溪到天眼,我們在天梯玩水的地方也是加走寮溪,2天行程都是這條溪打轉。

翠玉潭水倒影很迷人



 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
三號國道>竹山/鹿谷交流道下高速公路>又轉接【台三線】往溪頭方向>左轉接【台151甲】走到底>左轉接【台151線】往溪頭、杉林溪方向>初鄉村>鹿谷村>廣興村>內湖村>溪頭>再右轉接【溪阿公路】,再前行17公里,即達【杉林溪森林遊樂區】

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加