咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草山黑金茶葉蛋

景點內容

景點描述

拜捷運蘆洲線通車之便,越來越多蘆洲美食被發掘。而今天我們剛好到捷運徐匯中學站的徐匯廣場逛逛,聽說這附近有一間非常有名賣茶葉蛋的店,名叫草山茶葉蛋,因此決定前去瞧一瞧到底是怎樣的茶葉蛋可以讓這麼多名人和遊客驚艷不已,甚至還上過電視節目呢。

從捷運徐匯中學站的一號出口出來後,可以看到一間名叫「秦大通信廣場」的店。

往左走,進入巷子裡。

在還沒看到這個招牌之前,我相信如果鼻子沒壞掉的話,應該已經聞到濃濃茶葉蛋的香氣了,不是開玩笑,是真的!那如果還是沒聞到,記得吃完茶葉蛋之後,去檢查一下鼻子!

非常不起眼的小店,如果沒掛招牌,完全不會引起路人的注意。

今天顧店的是老闆小孩的同學,一位很可愛的小弟弟。營業時間是從早上十點到晚上七點。

門上的海報應該就是草山茶葉蛋最佳的廣告以及代言人了!

由於店家本身原是開茶葉行的,所以這些茶葉蛋都是用他們自家的老茶,再加上特製滷汁下去長時間熬煮出來的。除了黑到發亮的茶葉蛋殼之外,整鍋還散發出好香的滷汁味唷!

上面那張照片是我們剛到的時候拍的,沒多久,有一位騎著機車的婦女,一買就是十來顆,買完之後,小朋友又趕緊補貨,就是下面這張照片哩,滿滿一鍋黑金蛋,好壯觀呀!

剛從鍋裡拿出來的茶葉蛋,非常地燙手!約五分鐘之後,我才小心翼翼地剝去那黑到發亮的外殼!想不到這茶葉蛋的顏色也太漂亮了吧,不知情的人可能以為這是蛋造型的藝術品呢!

從蛋白的部分開始品嘗,整個蛋白完全被滷汁浸透,每一口都充滿著茶葉和滷汁的香氣,此外,連原本應該是雪白的蛋白也因為長時間被滷汁烹煮,而呈現淺褐色。至於蛋黃,雖然顏色並沒有改變太多,但口感卻和一般水煮蛋不同,除了多了幾分茶葉滷汁香之外,更讓人難以忘懷的是入口即化的蛋黃,非常特別!

有機會到蘆洲遊玩的人,如果有剛好經過此地,不管有沒有打算購買,都不妨可以來這看看這個名聲響亮的黑金蛋唷!

營業時間:10:00-19:00

本文由饗樂食客-艾力克斯提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加