咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Pa Mano 帕瑪諾自家烘焙咖啡

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點
  • 地址:
    高雄市三民區察哈爾二街9號(捷運後驛站一號出口)
  • 電話: 07-3236198
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4065
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.302543
  • 緯度: 22.647613

景點內容

景點描述

上週回高雄和想和友人聊天聚會,但正逢許多店家的公休的星期一,許多原本想吃的店都吃不到,朋友想了想便推薦了這間,位在高雄捷運後驛站附近的Pa Mano帕瑪諾自家烘焙咖啡館。

Pa Mano似乎遷過地址,當天早上我第一次搜尋到的地圖在巨蛋,幸好出發前先跟友人確定才知道現在的位置。外觀看起來不算大店面,招牌和柱子使用的都是深色系木頭,白色的Pa Mano幾字從深色招牌裡跳出來蠻顯眼的。

一進店裡就被左手邊的小櫃子給吸住目光了。這些都是店家自己烘焙的豆子,可以打開來聞香。

一樓的空間算寬敞,不過看起來座位不多。但後來服務生解釋二樓也有座位,可以優先考慮樓上的位置。

btw,除了一般座位,一樓後面也有沙發座椅區適合多人聚會。

而櫥窗裡展示的是當日現做的派類、甜鹹都有。

上樓之前我偷瞄了bar檯一眼。站在那個位子,逆光的感覺好棒。可惜我不能進去。

二樓的空間也超大,座位安排的話...我覺得非常神奇,應該是故意設計的,不然中間可以再多放幾張桌椅。

入座後服務生送上菜單,最前面介紹最廣為一般人接受的義式咖啡類,如平常耳熟能詳的卡布奇諾、拿鐵和摩卡。

對不喝咖啡的客人,Pano也有茶類和果汁的選擇。仔細一看居然還有酒!

派的話,分為甜鹹兩大類,Menu上列舉的是全部的菜單,但實品要看當日店家做出來的是什麼,不一定全都有。

除此之外還有格子鬆餅,帕里尼三明治和小餅乾之類的,算是非常多樣的輕食選擇。

選咖啡的時候我猶豫了很久,因為我不想喝平常常喝到的拿鐵或卡布,但精品咖啡我的了解卻又是那麼有限。咖啡師阿原還親自上樓為我介紹,最後我選了但內的All Plus(不知道有沒有聽錯)

不久後咖啡上桌了,我喜歡這個杯子!讓整杯咖啡看起來質感提升不少。感謝咖啡師阿原,在我這個奧客的東挑西揀後,調出了一杯我要的味道。說實話,就咖啡這塊,我的舌頭能夠分辨的東西不多,但至少我知道,這杯咖啡是專屬於我,就是我想要的味道。沒有我不喜歡的酸味,帶著是淡淡的苦,含一口之後餘下的甜味。

接下來是店家主打的鹹派,我們選的是馬芝瑞拉派,還附上薯條~台北同樣價位都沒有任何配料(掩面)

從側面看得出蠻多的,算是用料大方吧!

我最喜歡裡面大器的馬札瑞拉起司,叉起來還會牽絲,且這種起司味道不重,不會蓋過整塊鹹派的味道。派皮的話Pa Mano提供的是酥皮,跟傳統鹹派的派皮不大一樣。

朋友點的熱卡部,拉花拉得很美呢!

近拍可以看出細緻的奶泡。朋友笑說這間大概是高雄咖啡拉花裡作畫技巧第一名。不過啜了一口之後倒覺得底下的咖啡味有點淡,也或許是我剛剛先喝了我的咖啡吧!

接著是分量澎湃的焦糖香草鬆餅。還灑上好多我愛的核桃,喔耶!

鬆餅的話,Pa mano是烤得比較酥脆的那種。但稍稍有點可惜的是我覺得奶香味不重,我喜歡像雞蛋糕的那種香氣。

香草冰淇淋的話...不知道是不是特別選的,吃起來沙沙的,很像古早味的把噗

也不是說不好吃,但跟這樣的鬆餅配起來似乎就沒那麼對味。

但焦糖和鮮奶油我就要特別推一下了,焦糖蠻香的,鮮奶油則是沒有可怕的厚重油膩感。我挖了一點配鬆餅之後,最後索幸直接把焦糖淋在鮮奶油上吃。

整體來說,當天下午我和朋友在Pa mano度過了愉快的下午。食物價格還算合理,且味道也在水準上。重要的是咖啡師人很好,對於自家咖啡有蠻詳細的介紹,也願意針對客人的需求調配屬於客人想要的專屬口味咖啡。往後大家到巨蛋商圈逛街,也可以來這裡坐上一會,配杯飲料享受輕食喔!

營業時間:AM10-PM10 

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加