咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大漁市場熱炒 (中山店)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市前金區中山一路2號2樓
  • 電話: 07-2611018,07-2611618
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7779
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.301373
  • 緯度: 22.623921

景點內容

景點描述

這幾年熱炒店如雨後春筍般的在高雄市冒出來,其中應該就屬大漁市場的分店也較多,前幾天老公遇到了老同學,於是相約一起吃飯,原本要吃薑母鴨,因影子感冒喉嚨痛中沒辦法吃這麼補的鍋類,只好改到新崛江附近的大漁市場吃熱炒。

店的位置位於中山路和近五福路上,二樓超閃亮的超牌很難不注意到它,店家開在二樓,隔壁是原宿R9廣場及順億,不難找到一樓入口處。不過這附近超難停車,而且警察抓這一帶的違規停車非常嚴格。我們也是事後才知道店家備有特約停車場,但不知道位於哪裡。

從一樓走到二樓後,看到的是佔地相當廣的環境,還設了吸煙區在戶外,店內以黑色為主的桌椅,搭配高掛天花板帶有濃濃中國風的燈籠,質感相當不錯~

一長排的櫃檯區,則是日本居酒屋的風格,一排排的日本酒列對歡迎著賓客,櫃檯區則是工作人員出菜及相關工作的地方,若全區能打造像日本居酒屋,和廚師面對面一邊喝著小酒一邊聊天也是不錯的。

這裡就是所謂的露天吸煙區,店家設計得很好,煙都不會往裡面跑,即使是坐在室內禁煙區也不會聞到煙味。

menu很簡單就只有一張加了護貝的紙,熱炒以台灣菜為主價格都是100元,其他類有手卷、壽司、串燒價位不等。若想吃鍋類這裡也有。

酒蒸蛤蜊,第一道就讓人好驚豔,來自蛤蜊本身的鮮味散發出來,充滿自然原味的滋味,沒有多餘的調味,只有用酒來提味。

炒海瓜子,大量的蒜末及九層塔拌炒後的海瓜子味道更融入,店家有芶薄芡汁讓湯汁收乾,海瓜子的滋味鎖在芡汁裡風味還不錯,但就是海瓜子數量有點少啊。

客家小炒,現在的客家小炒都已經改良過,不會有死鹹的味道,即使單吃也很OK,主要食材魷魚、豆干及豬肉先油煸過,最後再和其他配料一起快炒,豆干和魷魚愈嚼愈香。

薑絲大腸,加了酸菜的大腸炒法和傳統薑絲炒大腸味道有些許不同,保留傳統酸味加入了類似豆瓣的甘甜風味,吃起來味道很豐富,層次也變多,尤其大腸吃起來沒有臭腥味,非常適合配飯吃。

銀芽豬頰肉,店家很用心把豆芽菜頭尾去掉,讓銀芽吃起來沒有生菜味,特別是豬頰肉肉質非常嫩,還放了一些黑胡椒增添整盤菜的味道。

大味噌豬肉鍋,這一鍋是來這裡必點鍋類,從來沒有喝過充滿海鮮味的味噌湯,濃濃的鮮味在嘴裡久不散,鍋裡放的食材也新鮮,豬肉片是用豬五花肉,油脂豐富,鮮蝦也蠻大一隻,還有蛤蜊,把海鮮味都濃縮在這一鍋湯裡。

宮保雞丁,不算太辣的宮保雞丁,裡頭的雞丁肉質還算嫩,帶有一點甜甜的味道~ 

蒜泥白肉,和傳統蒜泥白肉有一點差異,豬肉是採用火鍋的五花肉片,再淋上加有蒜泥的醬汁,味道還真不賴,一下子就被大家掃光光。

麻辣鴨血,鴨血很入味,咬一口還會噴汁呢~

鳳梨蝦球,這一道就很不推薦了,首先是份量少得可憐,蝦球炸出後的賣相還有改善空間,蝦球吃起來不酥,只有美奶滋在撐場,鳳梨是用罐頭的那種還切得小小塊,非常不好挾。

熱炒雖然很好吃且每盤價格很便宜,和萬二或萬三的價位很像,但份量卻沒有比萬二或萬三多,或許選擇吃萬二或萬三可以吃粗飽。撇開份量不說,廚藝倒是蠻不錯,尤其是味噌豬肉鍋湯頭味道一級棒,很推薦這一道,我們這樣吃下總共約一千二百多元,當然這之中還包涵朋友點的啤酒,另外同行朋友之中有人是這裡的熟客,可能有算便宜一點吧。對了,這裡的飲料和酒類都是另外由酒促小姐服務。

營業時間:17:00~06:00

備有特約停車場

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加