咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

呂桑食堂 (中山店)

景點內容

景點描述

愛上最真的宜蘭味

日治時期稱作「福住町」的永康街,生活氛圍寧靜閒適,卻是北市美食的超級戰區。呂桑食堂以來自蘭陽的地方料理,在華洋激戰的永康街,溫順暖和地攏絡朝聖者的美食信仰。

木桌、木椅、紅磚牆,呂桑食堂的飲食空間洋溢著質樸的古早氣息。老闆姓方,十來歲便學廚藝,舉凡江浙、廣東、台菜、日本料理,都受過師傅的指點,做了宜蘭女婿後,又得泰水親授傳統宜蘭菜,開了食堂,名為呂桑,正是岳家經營的體系。以麵粉包覆雞湯凍油炸的「宜蘭糕渣」,富含膠質,是蘭陽地方作工繁複的筵席菜,與「蒸豆子魚」、「紅糟肉」、「白斬雞腿」、「宜蘭粉肝」等,同為呂桑食堂的人氣美饌。

眼見台北四方小吃雲集,獨少蘭陽美食館,呂桑力推宜蘭菜,不私藏祖傳之祕,就像外溫內熱的糕渣,要以滿腔熱情讓宜蘭的手藝和美味傳承下去。

 


營業時間:11:30~14:00/17:00~21:30  

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加