咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎富樓餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區武昌街1-2號2樓
  • 電話: 02-23119495
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5516
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.513528
  • 緯度: 25.0441669

景點內容

景點描述

位在重慶南路書店街旁巷子裡的鼎富樓,是間老字號的江浙菜餐廳;由巷口的知名麵包店轉進來的高樓大門前,紅色的招牌就是最唯一的指標。

爬上樓梯來到二樓,清爽明亮的用餐環境雖然不是很大,但也算雅致溫馨。

一側是包廂,空間不會太過窄小,可以因應客人們需要的桌數做調整;如果想要熱鬧一點,我們還有聽見由包廂中傳出激情的K歌聲,可以另行付費搭配卡拉OK機,讓用餐氣氛便加歡樂喔!!

點完餐,各式美味的小菜就上了桌;樣樣都讓人垂涎三尺;無論是竹筍脆片或是淋上酸甜醬汁的青綠過貓都很開胃。

再來是冷盤三拼,口感脆Q的海蜇皮,厚實中郤不靭口;中間的醉雞泛著淡淡的油光,吃起來郤是滑嫰可口,還帶著微微的酒香在嘴裡散發;細長鱜魚炸的酥酥,咬下去還有酸酸甜甜的汁液爆出,超級開胃很迷人。

店家推薦的海瓜子拌麵很有新意,不過出乎意料,鮮炒海瓜子和麵是分開的,和我們想像中麵和海瓜子拌在一起的畫面完全不同。和用九層塔和大蒜炒出鮮甜感的海瓜子,肥嫰Q彈又鮮甜可口。

隨後才上場的拌麵似乎是利用了點炒完海瓜子的湯汁加上麵條去烹煮,所以搭配海瓜子食用起來口味很合。

光是看到蝦鬆配合的生菜葉,整個眼睛就發亮了;這菜葉也未免太漂亮了吧?!晶瑩剔透中由白轉綠的漸層色澤,讓人直接就想放入口中咬它一口。

而包覆著炒的熱氣直冒的芳香蝦鬆滋味就更不在話下了,切的大塊的蝦肉,在嘴中咀嚼起來很是彈牙;炸的酥脆的油條丁又是另一種美妙的口感,加上芝麻與芹菜的香氣,一併在口中散發澎湃的滋味。

鼎富樓的糖醋魚片口味很淡雅,新鮮鱈魚片沾著薄薄的粉吸附著酸中帶甜的醬中,入口後醬汁的滋味讓魚片中的清甜更加突出;微炸過的魚肉保有水份與滑嫰度,口味清淡的幾乎讓人可以直接將整盤吃光光。

清炒竹筍嫰口多汁和下層擺放的青蔬全都沒有加上佐料,只以高湯煮過;單純地呈現出食材本身的滋味,以及帶點高湯的鹹度而已,簡單又美味。

而雪菜百頁中百頁的豆香濃郁,口感紮實郤又順滑,雪菜的香菜新鮮清爽,揮別以往給人鹹重的印象,整盤菜色完全以清新的口味登場煞是好吃!!

三鮮砂鍋作為熱湯上桌,裡頭食材豐富多元,光用看的只認出炸過的魚塊、海參、火腿、豬肉片、丸子、蛋餃、大白菜等各種食材都在鍋中滾騰著,芳香的滋味也隨著飄散在空中;底下的冬粉更是吸取的各式食材的精華與高湯的滋味,是最耐人尋味的一品。原以為會很油膩的湯頭,郤意外的不泛油氣,喝起來爽口鮮美。

店中的江浙甜點也很稱頭,所以肚子再飽仍要點份棗泥鍋餅來作為完美的句點。

蛋香味濃郁的餅皮柔軟輕薄,有點像在吃法式可麗餅的口感;而其中夾著的棗泥郤是綿滑細緻,口味又不顯甜,只吃到淡淡的棗香與濃濃的蛋香,是道口味傳統的美味甜品喔!!

貼心的店家還在最後送上了一大份甜美的水果,讓美味的用餐有了最美好的結束。

推薦菜色

  • 醉雞
  • 鱜魚
  • 三鮮砂鍋
  • 棗泥鍋餅
  • 糖醋魚片
  • 雪菜百頁
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加