咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡如那泰式素食

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳 中式料理 南洋泰式
  • 地址:
    台中市南區國光路216-1號
  • 電話: 04-22856210
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5144
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.679164
  • 緯度: 24.125879

景點內容

景點描述

卡如那,一個很特別的名字,加上顯眼的招牌,讓人路過國光路想不注意都難,路過幾次也都有發現該店生意頗好,經常有人在排隊外帶,這就勾起我的好奇心了,某日就自己先跑來吃看看哩。門口是紅線區,建議機汽車還是停遠一點喔,不然被拖吊就好笑了。

戶外的騎樓就是料理區,還沒進入店內就可以聞到許多料理的香味,媽阿,是什麼菜這麼香?

店內餐具裡料都自取,這邊不用免洗餐具喔,另外還有免費提供伯爵茶,伯爵茶?我有沒有聽錯,那不是很貴嗎?不過在這邊是可以免費喝就是了,老闆應該也很佛心吧。

菜單就在桌上,寫好就拿給老闆就行了,不過菜單上琳瑯滿目,麵食、飯類、小菜、湯加起來數十種,還真的難倒我這不常吃素食的人了,而且很多都是沒看過的菜名,到底要點哪個呢?

私房XO醬素燥飯$35

選來選去最後選了這個當主食,不過店員是很推薦南瓜乳酪什錦飯,但我對南瓜實在沒很愛,就先跳過哩。 之前有查過這間的平價聽說用料都很豐富,當這碗素燥飯上桌後,我真的不能同意再多。以往吃肉燥飯,有一樣配菜就要偷笑了,而素食又比較貴,但還是給你了3 樣配菜,有波菜、豆干、筍干等,把整碗蓋的滿滿,把配菜稍微的夾到旁邊,又發現底下竟然是五穀米飯欸,哇賽,老闆你真的太佛心了,這樣一碗營養超豐富的, 吃起來也很美味可口。後來跟老闆聊天才知道老闆很講究有機和養生,食材都有特別挑選過,就是希望客人能吃的安心。

杏鮑菇$20

滷過的杏鮑菇,吃起來還會噴汁,搭配特製的醬油,真的要給個大拇指,好吃拉,而且蠻大份的。

餛飩湯$35

第一次看到餛飩可以做素的,可能裡面包素料吧,一碗有5顆,換算單價約7元,算是有些高價哩。另外還有加入一些紫菜和青菜,增添營養和口感。

素餛飩特寫

入口後,口感是比較軟的,軟綿綿的感覺,沒有葷餛飩肉餡的嚼勁,但吃起來有種很特殊的香氣,猜測可能有香菇和一些豆腐或豆製品吧,真的好妙,有向老闆詢問,老闆說他們的素餛飩算普通而已,還要我多點其他的素食吃看看,會更有驚奇。

整體來說

這間還有很多菜色沒吃過,但吃了這三樣就讓我覺得很值得再訪,而且份量都頗大,可以吃的挺撐的,另外就是老闆也挺風趣的,會一直和客人哈拉,送菜速度也快,列入再訪的餐廳嚕。以上是個人淺見,僅供參考嚕。


提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:私房XO醬素燥飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加