咖啡地圖

隨意遊 元件頁

大溪賴祖傳豆花

  • 位置: 台灣 桃園縣 大溪鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    桃園縣大溪鎮仁和路一段59號
  • 電話: 03-3909840
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20901
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.2756557
  • 緯度: 24.9012984

景點內容

景點描述

「大溪賴祖傳豆花」位於桃園縣大溪鎮。講到大溪,大家第一個一定就想到大溪老街,但大溪賴祖傳豆花並不位於大溪老街、也不在大溪市區,而是在離老街還有一段距離的縣道上,周遭沒什麼其他店家,以店點來說,可以說是位置相當不理想的一家店。

但好吃的東西終究不會埋沒,每逢週末假日,大溪賴祖傳豆花也常常都是大排長龍,來大溪遊玩的民眾,都會特地繞那麼一段路,前來品嘗這美味的豆花;大溪賴祖傳豆花不但是遊客的最愛,連當地人也都是讚不絕口的常客,由此可見,大溪賴祖傳豆花絕對不是只是賣遊客、吃名聲的。

雖然大溪賴祖傳豆花只賣豆花,卻有許多口味和配料可選擇,令人眼花撩亂,因此,店家貼心的張貼了「點餐四步驟」:選擇份量、冷或熱、選擇配料、選擇豆花,很少見這麼傳統的店面居然會那麼有制度!

大溪賴祖傳豆花提供小、中、家庭號等三種份量,價錢分別是30元、40元、120元。因為太好吃了,小碗的不過癮,所以一般遊客大部分都是買大碗的;不過也有看到一些在地人直接扛著家庭號回去和家人一起分享,更是經濟實惠。

冷熱的部分,冷的可選擇加冰或去冰,熱的則可選擇薑汁或焦糖,不過有一點要注意的是,只有傳統豆花能選擇熱的,青仁黑豆花和布丁豆花只能選擇冷的;配料則是七選三,分別是脆圓、芋圓、花生、紅豆、大豆、綠豆、小薏仁。

本來只打算買一碗的我們,看到那麼多樣的選擇,最後還是決定買了兩碗,一冷一熱,選擇不同的豆花、不同的配料,什麼都來吃吃看。

大溪賴祖傳豆花並沒有座位,所有的豆花一律用外帶的塑膠碗裝,如果要現吃可事先告知店家,否則一律都會用熱膠膜封上,避免溢出,另外也會貼心的準備塑膠的小刀子讓人方便撕開膠膜。

買好豆花後,可以繼續驅車前往大溪橋,在風景優美的地方享用美食。

我們買的第一碗是熱薑汁口味的傳統豆花,配料選擇了脆圓、芋圓、小薏仁。薑汁的味道非常濃郁,正是我喜歡的口味,搭配綿密的傳統豆花和Q而不膩的芋圓、脆圓,還有清甜可口的小薏仁,真的是讓人忍不住一口接口。

不過,我朋友反倒不喜歡這麼濃郁的薑汁,認為薑汁搶過了豆花本身的香味,很是可惜,雖然說豆花的口感還是很棒,但味道整個被薑汁蓋過了。所以,建議想吃豆花本身香味的朋友們,就不要點薑汁口味。

雖然我和我朋友喜歡的口味不同,但我們一致推薦店家自製的脆圓和芋圓。脆圓外Q內脆,富有嚼勁;芋圓吃的到小小的芋頭顆粒,口感十足。除了好吃之外,外觀也很特別,是方形大大顆的,吃起來特別過癮!

大碗的份量真的很夠,另外一碗我們當下吃不下,就帶回家隔天才食用,我們點的是冷的青仁黑豆花,搭配大豆、紅豆、綠豆。青仁黑豆花的口感一樣很綿密,沒有濃郁的薑汁,讓整個黑豆的香氣更加凸顯出來。

大豆、紅豆和綠豆都煮的軟而不爛、恰如其分,但唯一的缺點是我們選料上的疏失,因為大豆、紅豆、綠豆都是屬於甜份比較高的配料,三種配料放在同一碗,吃多了會有過於甜膩的感覺;相較之下,芋圓、脆圓、小薏仁、花生,都是比較清甜的配料,建議大家選料時,應該作適當的搭配,一定會更加美味!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
行駛國道三號於大溪交流道(台66聯絡道)(中壢)出口下交流道,約6分鐘抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加