咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一葉蘭自然生態教育農場

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型:
  • 地址:
    苗栗縣東河村鹿場21號
  • 電話: 037-822716
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1393
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.025103
  • 緯度: 24.533454
  • 星級:

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.03.23  天氣:晴天 搬遷日期:102.09.18

苗栗南庄加里山 上的「一葉蘭」與「根節蘭」即將在3月底與4月初登場,終究還是忍不住到4月初就來加里山 探詢她的芳蹤,其實再延一星期4月初在花期上比較合適,綻放的花朵也比較多。

一趟加里山 之行,除了一葉蘭、根節蘭外,還希望碰見水晶蘭,可惜這趟行程只看到少數的一葉蘭與根節蘭,因今年氣候較旱,到現在還沒有水晶蘭的蹤跡。

一葉蘭在台灣則稱「台灣一葉蘭」,台灣高山原生蘭之一,只長一片葉子就開花,故稱之為「一葉蘭」。在今天的加里山步道上,一直走到9號救援點的大石壁 上才見到這漂亮的一葉蘭,才剛剛開出花朵,數量不大且高掛石壁上,很難親近,有點像在北部拍攝艷紅鹿子百合刺激。

加里山 步道往內走約一公里後,在柳杉林下就發現這種「闊葉根節蘭」,又稱翹距根節蘭或垂花根節蘭。其植株高約50公分,葉為深綠色,一株花莖約有近20朵花,花朵往下垂為白色有淡紫暈,唇瓣為米色,在冬末到春季間開花。

旅遊路線簡圖

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加