咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

觀竹海樓

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣竹山鎮大鞍里大鞍竹海風景區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1123
  • 經度: 120.734177
  • 緯度: 23.669186

景點內容

景點描述

旅遊日期:2012.10.20 天氣:晴時陰  搬遷日期:102.10.06

從竹山鎮投49鄉道進入,轉進投49-1鄉道後約2公里,在公路的一處大彎道,有一座約五層樓高綠色的鋼骨結構的高樓,路旁有一石碑,石塊上刻有「觀竹海樓」四個紅色大字,一旁立有解說牌:

大鞍為台灣中部南投縣西南之竹山鎮東南方,大鞍為竹山鎮之二十八里之一,因山狀似馬鞍,故名。大鞍北方與南投縣鹿谷鄉,東與信義鄉,南與嘉義縣阿里山 鄉及雲林縣古坑鄉毗臨,面積53.05平方公里(竹山鎮面積247.423平方公里)。境內山脈蜿蜒,是阿里山 脈之山麓地帶,平均海拔一千公尺,最高海拔2288公尺在鹿屈山 ,第二高海拔鳥松坑山,本區峰巒重疊,山谷縱橫,溪流交織,竹林茂密,山色秀麗,為一開發森林遊樂區之優良天然景緻資源,境內有杉林溪 遊樂區,太極峽谷 等然勝景,風光優雅,雨後常有波濤起伏的大鞍雲海,飄渺虛無,美不勝收。



觀竹海樓旁翠竹挺立,與樓爭高,難道登樓後可以看見竹與海嗎?循著約十幾個階梯步上觀竹海樓,階梯旁的護欄就是用竹子所做成的。爬鋼架樓梯旋轉而上,約在第三、四層就可以很靠近竹子的葉冠層,能很親近感受竹子頂部茂密竹葉的微微擺動,從下面看竹子與從上往下觀看竹子景然有著麼大的差別。



爬上觀竹海樓頂層眼前豁然開朗,周圍景緻可做360度的環顧,山坡在眼前延伸,山谷在腳下遞降,浩瀚的竹海成峰,宛如浪潮盡奔眼底,竹葉翠綠邊染金黃,在山風吹送下,萬傾竹林風過滾動,有如浪潮波波逼近又波波遠去,整個山丘谷地宛如綠海翻滾,景色極為壯觀。



再往前有「山上閱讀」咖啡屋、下午茶,白色洋傘下的觀景樓台,好像懸在崖壁上,眼前山谷開闊視野極佳,是休憩觀景的絕佳場所,路過的單車旅者都忍不住下車拍照留念。可惜天空迷濛難以遠眺,眼前美景隔著薄薄一層細沙,唯有用心觀看方能透徹。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台三線(大明路)南下-竹山市區-三角圓環(台三線往右彎)-自強路-投49-往大鞍竹海風景區,沿著路標即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加