咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尚大娘水煎包

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市大安區安東街57-8號
  • 電話: 02-27753735
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3166
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.543084
  • 緯度: 25.041934

景點內容

景點描述

這間位於捷運忠孝復興一號出口前安東街內的尚大娘水煎包果凍魚買過幾次,不過之前的招牌不是現在這樣較為新潮的感覺,而是比較樸素簡單的招牌。

排隊的時候,可以看店家旁邊柱子上面都是各種口味水煎包的照片,每一個看起來都還挺誘人的!

價目表,尚大娘的水煎包每一顆都是NT.13,老蔡的水煎包則都是NT.12,而尚大娘也沒有因為老蔡的出現而降價,雖然尚大娘每顆水煎包都比老蔡貴了1元,不過卻還是有許多客人前往尚大娘購買而非老蔡,之前一直想到底為什麼,不過猜測除了口味外,其中一個原因或許是衛生?尚大娘的水煎包是放在這個價目表內的箱子裡,將水煎包與空氣的接觸降到最低,而老蔡是會直接暴露在空氣中大家都看的到的,在忠孝東路上車水馬龍,空氣也比安東街內糟了一點,感覺會有比較多的灰層漂浮在空氣中。


三個水煎包爐此時正在運作,可惜沒有辦法拍到店家把蓋子掀起來的樣子,不然好想拍裡面一顆顆白泡泡幼咪咪的水煎包。


爐子旁邊還掛上了一個超大水煎包照片,在等餐的時候也看到其他客人拿著手機在拍這個。

點餐後等了一下下就拿到兩個熱騰騰的水煎包,在點餐的旁邊有醬料可以加。

左邊外皮捏得像包子頭的是鮮肉水煎包,右邊看起來平平的則是高麗菜水煎包,其實高麗菜水煎包也有尖尖的包子頭,不過店家把那一面朝下煎,所以就都變得扁扁的。

鮮肉水煎包 NT.13。可以看到滿滿的湯汁,咬下一口鮮肉煎包的湯汁馬上滴出來有爆漿的感覺,肉咬起來因為有湯汁的關係口感也比較軟嫩,相較於老蔡的鮮肉包,就覺得老蔡的鮮肉包很乾,沒有湯汁,肉咬起來也比較乾一點。

堅持手桿的餅皮,煎過後底部的外皮帶點脆度,其他部份的皮稱不上很Q彈,但是個人覺得也還不錯,越嚼越有吸飽肉汁的麵粉香。

高麗菜水煎包 NT.13。高麗菜水煎包還有一點點的碎肉,如果吃素的朋友可以選擇素高麗菜水煎包,裡面應該就是沒有添加碎肉,煎包的皮相較於鮮肉包就偏乾了一點,不過高麗菜咬起來十分的爽脆,帶點高麗菜微微的甜度,味道則略為清淡。

針對高麗菜水煎包的部分我就比較偏愛老蔡一點,老蔡的高麗菜水煎包還有添加冬粉,整體內餡感覺比較豐富,而且高麗菜的甜度比較明顯。

兩家的水煎包各有各的特色,也各有讓人喜愛之處!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加