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上海小館

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市永和區文化路90巷14號1樓
  • 電話: 02-29294104
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7963
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.513901
  • 緯度: 25.015927

景點內容

景點描述

位於永和巷內的上海小館,是永和頗具知名度的餐廳,時常經過時都是滿滿的客人,之前吃過外帶的料理,感覺還可以,這次有機會直接在店內品嚐,果然還是現煮現吃的美味啊!

腐乳肉-跟東波肉比起來,腐乳肉較具甜味,肉質很鮮嫩

用卦包皮夾腐乳肉也是很美味的吃法哦!

青蟹粉絲煲-冬粉吸滿了螃蟹的鮮味及湯汁,很夠味

芋艿雞-燉煮到很軟嫩的雞肉,搭上芋頭真是絕配

清炒蝦仁-處理的很乾淨又肥美的蝦仁,只有簡單的調味就很美味了,或是沾點附上的醋汁,也別有一種風味。

雞火煨麵-看似清淡卻是濃郁的湯頭,光這湯就又續了一大碗,連上面的蛋也都很好吃哦

五更腸旺-這是唯一讓我們覺得比較普通的一道,個人覺得有點油膩。

這個忘了是什麼湯,裡面也有冬粉,料很多

炸銀絲捲-這銀絲捲我隔天帶去公司當午餐,也還是一樣好吃!

 

在上海小館用餐是很愉快的經驗,享用美食過程中,老闆娘會主動過來關心客人用餐的情況、隨時遞上乾淨的紙巾及新的盤子,也會隨時收拾餐桌,也都帶著笑容來為客人服務,連看到我在抄菜名時,老闆娘還熱心的拿了一張有所有菜色的menu給我,說這樣我就不用手寫了:P

用餐完畢,老闆還會在門口送客,感覺是間以客為尊的好餐廳,想必每位到這用餐的客人都是帶著笑容離開的吧!

 


 



腐乳肉、醃篤鮮、清蟹粉絲煲,一道道上海經典菜色,不只客人來尋找家鄉味,還有的乾脆天天來報到,料理好吃沒話說,才能客人把餐廳當自家廚房,雖說這是間小館,但裡頭賣的上海菜,卻有大餐廳的格局和風味。



老師傅推薦這鍋醃篤鮮,乳白色的湯底鮮美清甜,雖然沒有山珍海味的豐盛配料,卻是一道耗時費工的功夫菜,更是上海菜經典湯品代表作之一。



醃篤鮮的菜名可有意思,「醃」說的就是醃肉,「篤」則是上海話表達料理過程所發出的聲音,「鮮」指的就是鮮肉,



準備好家鄉肉五花肉,還有兩種筍子以及百頁結,更重要的美味關鍵



就是這鍋白湯,濃郁鮮美的滋味,是因為用雞骨和大骨一塊精燉慢熬至少九小時,



原本已經熬上幾小時的白湯,現在還要加入各種食材再悶煮上10來分鐘,



家鄉肉的鹹、五花肉的鮮還有筍子的清爽,全都融入湯頭中,最後加入百頁結和青菜,更豐富了這鍋湯的滋味。



經過長時間熬煮的醃篤鮮,湯頭喝起來鮮甜醇香,肉質經過長時間熬煮後依然有嚼勁。



如果愛吃蘇杭的東坡肉,更要一嘗上海的腐乳肉,上海菜的特色是「濃油赤醬、重糖艷色」,品嘗這道腐乳肉就能領略一二,醬香濃醇的好滋味加上顏色十分誘人,說它是一道銷魂的菜餚也不為過,別看它油油亮亮、閃閃動人,吃起來卻是不油不膩。



腐乳肉的美味來自冰糖、八角草果、紅糟和南乳,燒這道菜不用白湯當底,而是換用大量豬腳、雞骨燉出的高湯,以它做為湯底加入紅糟還有南乳,



接著一斤重的五花肉就能下鍋,最後以小火精燉3小時,而腐乳肉的美味關鍵就是來自香港的南乳,



經過三小時候悶燒的腐乳肉,香氣瀰漫整個廚房,六分肥四分瘦的豬五花燒到入口即化,外頭是Q彈滑嫩,裡頭的肉質完全不柴不澀,



搭上絕配的濃稠醬汁,除了甜鹹香還伴隨淡淡酒香,讓客人不禁讚嘆,人間的美味大概就是如此吧!



同樣以砂鍋為底的招牌菜還有青蟹粉絲煲,蟹美肉嫩,還有完全吸飽湯汁精華的滑順粉絲,一口吃下不僅能填飽肚子,粉絲釋放出的鮮甜和薑蔥嗆味,更是味蕾的一大享受,不少客人就成了它的忠實粉絲呢!



要做好這道菜,活跳跳的青蟹絕對是基本條件,先用熱油酥炸螃蟹,接著就能與蔥薑結合,



嗆點黃酒去腥味,就能倒入高湯大火滾煮,這時候粉絲接著加入,再來讓青蟹粉絲煨上幾分鐘,倒入燒燙的砂鍋後就能端上桌。



這鍋熱滾滾的粉絲煲,也是店內超人氣菜餚,光是細嫩蟹肉的魅力就讓人無法抵抗,不加過多調味料的粉絲煲,以新鮮天然的美味取勝。



幾張桌子、簡單擺設,樸素的白牆掛滿媒體和美食家的推薦報導,店內還有一整面的簽名牆,不論是政商名流、文人雅士還是美食家,細數上頭簽名簡直是名人堂,饕客雲集的上海菜館



在地經營18年,廚齡30多年的老師傅就說,經營餐館沒有訣竅,就一句話「料好新鮮、服務好」,美食家朱振藩專文推薦,梁幼祥還在這存放酒,可見這間小館的實力,連嘴刁的美食家也成功征服。



巷弄的小館,大餐廳的菜餚,不變的上海老好味道,總讓人津津樂道。

營業時間

11:00~14:00
17:00~21:00

 


 

上海菜兩面黃 麵焦脆 餡軟嫩

【訊息】新北市永和區文化路90巷14號

 


吃過乾麵、湯麵,不過,您吃過用煎的兩面黃嗎?新北市有家20年餐廳,麵條先煮、再煎,中心加入韭黃蝦仁,控制火侯,吃來外脆內軟。
煎到金黃的可不是大阪燒,而是上海老菜兩面黃,乾烹麵條,煎出焦香鍋巴,掰開來,立刻竄出韭黃清香,還有爽脆蝦仁,還能用切的,仔細看,麵條脆,內餡濕潤柔軟蝦仁、牛肉過油,鎖住鮮味新鮮韭黃下鍋,灑點老酒,炒出溫醇香氣,就能開始煎麵。

比照奧運選手,幫麵鬆開筋骨,擺好跳水姿勢,煮到五分熟,接棒,改沖冷水,再用手掌,擠掉多餘水分,兩面黃要好吃,得用熱鍋、熱油,讓鍋面燒到光滑麵一碰到鍋子,充滿樸實麥香,一拋一接,麵條周圍,漸漸烙上焦痕,彷彿包包子,塞入內餡,師傅使出功夫,讓鍋子不停翻滾,麵也越煎越黃亮。

除了兩面黃,還有煨麵紅條魚,加入老母雞高湯,慢慢煨煮,好吃秘訣,就是得蓋蓋子魚的鮮、湯的甜,讓平實白麵,口感宛如萬花筒。

 

 
更新日期:2012/08/07
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