咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡卡松法式餐廳

景點內容

景點描述

法式料理客家魂 中西融合創新味

當法式美食碰上客家料理,會擦出什麼樣的火花呢?苗栗一位客家青年,遠赴法國學習烹飪,學成歸國後,主張法式料理,選用客家食材,成功將中西美味合併,顛覆傳統。 廚房裡,分工合作,隨時掌握火侯與出菜品質,務必要將送出去的餐點,讓每位客人滿意,更要吃出驚奇。 法式經典菜色,勃根地紅酒燉牛肉,傳統上,除了用道地紅酒醃漬,配菜上也做了小變動。 主廚林昌勝:「我們上面搭配了客家的地瓜,在法國通常用馬鈴薯,但是我們用地瓜,還有裝飾的是用地瓜薄片中西融合。」 廚師林昌勝熱愛料理,為此還遠赴法國藍帶廚藝學院,學成歸國後,就在家鄉銅鑼,打造出美食新天地。歐風美食融入客家魂,展現多變滋味。 顧客:「很特別,在台灣沒有吃過,當服務生端上來時,就會覺得簡直是藝術品,感覺就像是綠泊上跳躍的鮮魚。」 高檔法式餐,巧妙結合客菜料理,成功拉抬格調,創造層次,一套餐點包括開胃菜、冷、熱盤、主菜、甜點,動輒有10道菜色以上,考驗團隊廚藝與體力,跨界料理,客庄本色。(民視新聞邱俊超、張士政苗栗報導)

 

更新日期:2016/3/2

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 勃根地紅酒燉牛肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加