咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

稻禾烏龍麵 (誠品生活松菸店)

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 日韓料理 飲料茶品
  • 地址:
    台北市信義區菸廠路88號B2F
  • 電話: 02-66365559
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7229
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.561639309
  • 緯度: 25.0447862161

景點內容

景點描述

目前台北市又多了一個新景點,就是位於松山的文化園區,蓋好了一座造型特殊的松菸文創大樓,也正式對外開始營業,吸引了不少各地的觀光客去參觀,看到電視媒體的介紹非常的心動,決定找時間午餐去。來到B2美食區,看到裡面有不少難得的好店,我當然不會錯過這個機會,挑選一家人氣餐廳來品嚐,這家稻禾烏龍麵很有特色,排隊的人真的不少,讓我當場決定就吃這一家。

這家稻禾烏龍麵,是我一出電梯就看見的店,看到長長排隊人潮就被深深的吸引,是怎樣的烏龍麵,可以讓大家耐心的等候,在我用完餐的時候,還能吸引小朋友駐足觀看,玻璃櫃裡師傅正在帥氣切麵跟甩麵。 

因為需要按順序來點餐,所以人多一點很容易就造成擁擠,從門前先拿托盤之後,選擇想吃的季節和風碟菜或炸物,再點烏龍麵,等麵快速煮好再結帳,往往因為現場客人了猶豫半天不知吃什麼,而讓排隊時間更加長。

炸物區共分別有四種日式炸物,炸雞塊一串是60元,炸大蝦一尾70元,炸洋蔥餅40元,炸地瓜餅也是40元,上面有保溫燈保持著溫度,不過是事先炸好的,冷熱就很難判定。

這裡的烏龍麵有八種口味,另外可以加豆皮、海帶芽、溫泉蛋等等,這些都需要另外加錢的。

店家原本應該是點完餐之後,由服務人員帶領到空位上,可惜沒有清楚的宣導跟標示,不少客人進來後,都會先佔了位子再去點餐,讓餐廳一度相當混亂,點好餐的客人反而沒位置,需要拿著餐盤在旁邊等候,不過這裡用餐的速度也蠻快,不需要等多久就會空出位置來。

和風碟菜我點的是梅漬番茄,這碟是55元,酸酸甜甜的蕃茄,外層淋上梅子汁比較有味道,吃來有梅子酸甜的風味,裡面就只有蕃茄的酸澀味,這道個人並沒有特別喜歡吃。

蒜香牛肉烏龍麵,強調是每日現炒的牛丼,加入清爽不膩的柴魚湯,搭配現場製作的烏龍麵條,加入不少的酥香蒜片和蔥花,這就是目前稻禾人氣第一名的烏龍麵。

這家店強調是日本烏龍麵職人-糠信和廣,25年製麵技術直傳,按理應該會期待它的烏龍麵,雖然吃來帶有一定紮實跟嚼勁,但總覺得跟別家的烏龍麵沒有太大差別;這裡用的是牛丼飯常見薄片牛肉,可惜牛肉份量真的很少,味道跟一般牛丼很相似,不過蒜片的味道很明顯,讓整碗烏龍麵都是蒜香跟洋蔥的味道,不過這樣的份量配上這個價錢,個人覺得真的不算值得吃!

湯咖哩烏龍麵,黃褐色的咖哩湯頭帶有微辣,加入不少洋蔥絲跟蔥花在裡面,多了烏龍麵也不過是半碗的份量,對一個男生而言真的吃不飽,烏龍麵不難吃跟日式香甜的咖哩結合,口感上還算不錯!店裡有免費提供酥脆的麵麩,讓客人可以搭配著吃,脆脆的麵麩剛吃很好吃,泡在湯麵久一點就嫌軟爛,建議不宜加的太多來吃。

這是放在門口的好吃鐘,讓客人離開的時候,如果覺得烏龍麵好吃,就敲一下鐘給師傅肯定,我個人覺得還好並沒有去敲鐘,在我離開之前,有這麼多客人來吃,只有聽到一位客人有敲鐘。

特色:日式烏龍麵
營業時間:11:00-21:00
價位:
每人平均消費 NT200元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 明太子烏龍麵 NT160元
  • 湯咖哩烏龍麵 NT140元
  • 蒜香牛肉烏龍麵 NT150元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蒜香牛肉烏龍麵

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加