咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿姆列市集Amulet Market

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 城市風光 商圈
  • 地址:
    Maharat Rd.、Phra Chan Rd。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2016
  • 經度: 100.489594
  • 緯度: 13.75632

景點內容

景點描述

有買有保庇

 

 

要真的仔細回想,在泰國的時候真的很容易在各個地方看到護身符,無論是身上或汽車照後鏡掛的大大小小佛牌、計程車司機頭頂上的手繪平安符都是為了闢邪求平安。前幾年泰國發生街頭抗爭時,就有傳說某派領頭戴著知名高僧製作的無價佛牌,法力無邊、刀槍不入等等奇幻又真實的傳說,為泰國佛牌更添神秘色彩。

 

在泰國寺廟裡有各種不同功能的佛牌讓信眾購買,就像日本的御守,只是佛牌有市場行情,不同寺廟、高僧加持甚至年代也會影響佛牌價格。


 

在曼谷大皇宮附近,大約是從Maharat 路慢慢走到Phra Chan路,沿街都是樓高兩層的排屋、路樹成蔭,騎樓下有許多小販,兜售各種佛教用品,大小樣式不一的佛牌尤其容易聚眾,在泰國認真收購佛牌的人就像股市投資客,拿起佛牌用放大鏡細細端詳,確認手上的是真品、潛力股,才會下手。如果沒有要買不確定價錢的佛牌,也有據說是灌進金箔的手環,也有保平安的意思。


除了佛牌和佛教用品,街上還可看到的就是各種藥粉、藥膏、按摩用的器具或是藥草包,價格很便宜,15B一罐都有,半打成套的買可能更便宜。

另一個吸引人的就是路邊小吃,因為近中國城,不同於曼谷其他市街的泰式粿條、燒烤或青木瓜沙拉,反而是華人熟悉的鍋巴米香餅、燒賣、包子等點心,不看佛具、佛牌,偶而出現的美味小吃也是很誘人的。

 

時間:9:00~17:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
9號碼頭(N9) Tha Chang Pier步行約6~8分鐘,或Phra Chan碼頭步行約2分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加