咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迎曦門 (東門城)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    新竹市中正路、東門街口
  • 電話: 03-5319756
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19896
  • 經度: 120.97045
  • 緯度: 24.804008

景點內容

景點描述

竹塹古城文化好創意

新竹市《東城門》是最有名氣的古蹟,屬二級古蹟。以東門城為中心,沿著林森路到中央路的護城河公園,有寬敞的人行步道、舒適的公園露天座椅,外界的喧鬧彷彿就被隱形的牆面隔絕,而《東城門》下方的城市之心,則有適合露天表演的圓形廣場,假日偶有音樂戲劇在此表演,充分展現都會活力與藝術氣息。全長600公尺的護城河,古早年代是竹塹古城重要的防禦設施,現在卻成了新竹人最驕傲的都市建設
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


看到這麼美的相片,一定很懷疑,倒底是真的假的?答案是真的,千真萬確實景拍攝的,也不是多頂級的單眼相機,也不是多高超的攝影技巧,
只是來到這覺得燈光色彩變化,那意境真得美,就不由自主的拿起我的手機隨興拍幾張...



喜歡是淡淡的愛,愛是深深的喜歡。如夢似幻的彩色演繹變化,讓人迷戀,如癡如醉。甚至以為是置身不存在的夢境般,
快樂的感覺是甚麼?就是美好得飄飄欲仙,美妙得要飛上天!生命就應該浪費在美好的事物上。



新竹舊稱「竹塹」為昔日平埔族竹塹社番所居住之地。東門城即是迎曦門,建於道光七年(西元1827年),完工於道光九年(西元1829年),是一座有一百多年以上的二級古蹟,
原有建造城樓四座,北門拱宸、西門挹爽、南門歌薰、東門迎曦,可惜其餘三座城門已不存在,僅剩東門訴說著竹塹的歷史。


夜幕低垂,當夜闌人靜的時分,這一座古城門依舊璀璨亮眼,猶如竹塹之星,在黑夜裡守護這座城市,
在四通八達熙來攘往的車流中,迎曦門的城樓下,也設置行人安全通行的地下道。


走過迎曦門下的地下道,不經意抬頭,望見投射在行道樹上瞬息變化的燈影,不禁停下腳步,駐足,留戀。


日期:104.10.14         地點:新竹迎曦門

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高95公里處下新竹交流道,沿光復路往新竹市區火車站指標行走,到達火車站即可見東門城廣場,廣場的兩側並有親水公園。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車於新竹火車站下車,沿中山路步行至東門圓環約5分鐘即抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加