過濾條件:
    顯示鄉鎮市區
      不顯示鄉鎮市區
        • 鹿窯香菇園 卡達 地區: 台灣 南投縣 國姓鄉 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          鹿窯所在地是全台灣原生種台灣水鹿養殖最多的地方,鹿窯當初選在台灣水鹿最多的山區栽培有機香菇是個巧合,也因為水鹿人家對水鹿的照顧和環境非常重視,畜養水鹿的環境是水鹿人家最注重的,有好的空氣與水質水鹿才能生長的健康,鹿窯的鄰居都是養鹿人家,環境就被保護住了,有好的空氣與水質才有機會來栽培無農藥的香菇。

        • YOUNG冰館 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          26
          當月人氣: 1

          炎炎夏日會讓人想到的一件事,就是如何消暑解渴,埔里有家『YOUNG』冰館,海洋藍白色的裝潢,進入到店裡視覺就已經消涼一半了。店裡人氣最旺的就是新鮮芒果牛奶冰,新鮮金黃色芒果切上塊狀,淋上濃濃的牛奶煉乳,酸甜的芒果配上煉乳,一盤相當誘人的冰品、真捨不得一口吃下去。新鮮綜合水果冰8種冰季節性的水果,草莓、木瓜、鳳梨、芭樂、葡萄、蓮霧、蘋果、哈蜜瓜點上這一盤滿滿的維它命C,淋上煉乳七彩

        • 楓之谷民宿 chts05 地區: 台灣 南投縣 仁愛鄉 加入最愛
          3
          當月人氣: 20

          「楓之谷休閒民宿」為提供遊客更安全舒適的住宿環境,向觀光局申請成為合法特色民宿,並響應政府推廣觀光旅遊申請國民旅遊卡,成為特約廠商,方便遊客使用。

        • 虎頭山飛行傘登山步道 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 9

          埔里鯉魚潭在埔里地區還算是一個蠻有名的觀光景點,在九二一大地震前南投縣政府與民間已經有合作,將鯉魚潭的週邊都整理的差不多了,誰知即將完工對外大力宣傳之際,卻碰到九二一大地震,鯉魚潭周邊以及精雕細琢、巧立湖潭之中的「天水蓮大飯店」,都受到非常嚴重的損壞,地震至今已十多年,「天水蓮大飯店」早已修護營運,但潭水周邊的設施及步道一直到今100年經「富泉國際開發股份有限公司」與縣府BOT合作案,最近整理的有模有樣,不久的將來,遊客必定大幅增加。

        • 玉清宮良顯堂 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 27

          良顯堂發跡於埔里鎮石墩坑關力山麓,又名悟玄山,緣有二林陳氏抗儷供奉主祠華光大帝及中壇元帥令旗,、華光大帝乃北斗之魁神,威靈顯赫,正義無私、輔正鎮邪,後改由徐全來先生之廟奉祠名曰悟玄堂,民國六十三年分靈於埔里鎮大城里林有海宅,取號「良顯堂」,民國六十六年購地興工修建,六十七年完工,賜號玉清宮。

        • 恆吉宮 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          在光緒年間,埔里為漢族與平埔族相雜的地區,相傳適逢乾旱年,平埔族人迎媽祖出巡,由媽祖神靈指示下在東螺源頭發現豐沛山泉,此時正是農曆九月,因此平埔族人為感恩媽祖顯靈救苦,每年農曆九月初起,各村落輪流迎媽祖祈福,此與一般台灣有謂「三月瘋媽祖」不同,而平埔各村落輸人不輸陣,陣頭、獅陣等民俗技藝精銳盡出,並大擺流水席晏請遠地而來的親朋好友,稱為「大埔城九月戲」,至今仍有此習俗,埔里的迎媽祖是在農曆九月初,是這麼的由來。

        • 昭平宮育化堂 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 4

          埔里孔子廟位於埔里鎮南興街與西寧路交叉口恆吉宮的旁邊,初建於日明治四十四年,1911年時興建武廟於此,稱「修化堂」,主祀關聖帝君(關公),1926改建修化堂稱「育化堂」奉祀至聖先師孔子為主座,武聖關聖帝君為陪座,另司命真君呂祖師合祀,1926年文武兩聖分祀,現在於前殿即「孔子廟,後殿為」昭平宮,兩廟前後相連。

        • 木生昆蟲博物館 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 3

          埔里鎮由於自然環境良好,氣候平順,山多、林多、海拔約在400公尺至3600公尺之間, 更適合各種蝴蝶昆蟲生長,所以有台灣蝴蝶王國之美稱。亞州最大之戶外昆蟲教學場所,讓國人有個良好,完整教育園區。除了收藏了十萬餘種的昆蟲標本, 世界收藏第三大的昆蟲標本館之外,更新增多項具有教育意義的設施。

        • 牛丼 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 65

          這是家有別於一般便當店的特色,因他的菜色很多元,有速食類招牌排骨飯經過醬料的醃製,師傅火侯控制炸得金黃酥脆。雞腿飯現炸至金黃起鍋再灑上薄薄的一層椒鹽,豬腳經過滾燙,與滷汁的熬煮、皮Q富含豐富的膠原。牛腩飯老闆研發的滷汁與牛腩結合肉吃起來滑嫩,一點也不老澀。每種速食類均附多樣的配菜,讓人營養均衡。

        • 大包.小包 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 3

          製作過程嚴格,實行獨特的〔八步操作法〕。選料精,操作細,半發麵皮,猪肉水餡,特點是肉餡鬆散,包褶均匀,肥而不腻,清香適口。已由傳統的鮮肉大包發展到芝麻大包、豆沙大包、香菇筍包、高麗菜干包等多種系列產品。

        • 王記蚵仔煎 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          王記蚵仔煎,最早是在埔里農會旁的夜市擺攤,因第三市場夜市的興起,轉赴第三市場設攤,後來改遷在南興街自宅前營業。近幾年才轉型在中正路開設店面,採用嘉義地區新鮮的蚵仔,配菜選用埔里當地好水孕育生產的空心菜,不只能做成清爽不油膩的燙青菜,還可以放在蚵仔煎裡增加口感,突顯蚵仔海鮮的鮮甜滋味;店家特調的醬汁也是一絶,鹹中帶甜的味道,頓時讓蚵仔煎不同凡響。

        • 醒靈寺 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          醒靈寺乃是清光緒年間接(民前十三年),三聖恩主公(即關聖帝君)巡全島,欲打破鴉片煙害,時堂主林李金水之母染毒害,遂虔誠設案叩求,果解煙魔,於是感恩移入淨室朝夕奉拜,遠近村民聞風疊來求之,皆得果報,信眾日多,建新堂化,後地震毀損,重建後改為「醒靈寺」,為一古色古香建築,周邊環境設有涼亭、水池、假山、庭園景色優美,加上地處高處平台,近可鳥埔里盆地及愛蘭橋上的車水馬龍,遠可看到合歡、奇萊諸峰,是當地信仰中心。

        • 炒翻天海鮮熱炒 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          1
          當月人氣: 6

          埔里有家平價現炒、海鮮料理,店名叫「炒翻天」老板崇宏七年前在台中餐廳工作,因跟埔里美女結婚,故而回到埔里來開業,以在地的食材、口味著重,而去變化菜色、多樣的料理,是他在當地立下的口碑,所以生意絡繹不絕。

        • 明園餐廳 chts05 地區: 台灣 南投縣 埔里鎮 加入最愛
          0
          當月人氣: 2

          健康養生伴手禮:最能代表埔里特色的各式健康養生伴手禮。˜風味菜色:明園餐廳的地方風味料理,最能表現出埔里特色的美食,是您唯一的選擇!˜經濟合菜與團膳:團體桌席$1,500起,不定期推出新菜色,菜單可依顧客需求調整。

        • 紅灶食品坊 看2雜誌編輯 地區: 台灣 台中市 大里區 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          不惜成本…就是要呈現好味道,改變

        • 禪光寺 5566 地區: 台灣 花蓮縣 新城鄉 加入最愛
          0
          當月人氣: 3

          禪光寺為佛教臨濟宗淨土之一脈,建立於聞名中外的國家公園太魯閣峽谷「長春」,台灣東西橫貫公路,於民國四十九年五月九日竣工通車,花蓮縣觀光協會為發展太魯閣峽之觀光事業,敦促出身花蓮的比丘尼釋心性法師,在太魯閣峽內擇地興建寺院增添景觀。釋心性法師應邀積極展開籌募基金,擇定長春之地,發心闢為佛教聖地,建立人間淨土,經釋心性法師六年苦心經營,到處奔走勸募,終於在民國五十二年農曆四月初四動土興工,歷四年於五十

        • 姊弟冷熱飲食 Xuite站長群 地區: 台灣 台中市 南區 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          在第三市場經營超過30年。琳瑯滿目超過三十種熱食、果汁、冰品,冷熱皆宜。

        • 清流部落川中島 5566 地區: 台灣 南投縣 仁愛鄉 加入最愛
          0
          當月人氣: 0

          南投仁愛鄉的清流部落東南有北港溪流經、西有眉原溪圍繞,台地中央地帶又有一條族人們稱為阿比斯溪的小溪,因為有三條溪流,日治時期此地被稱為「川中島」,不過在這個優美的地名背後有段可歌可泣的歷史。「清流部落川中島」雖位處仁愛鄉,但卻更鄰近國姓鄉,接近77條路線之糯米橋(二者車程時間約5-10分),反觀從荷戈富士山至清流部落川島車程至少要1個小時(需留意!)

        • 清境牧羊人民宿 chts05 地區: 台灣 南投縣 仁愛鄉 加入最愛
          0
          當月人氣: 3

          牧羊人山莊房屋裝飾豪華典雅,外牆採原木打造成為歐式建築,室內採用美國香杉木,材質冬暖夏涼,只要一進入民宿即散發著香杉木特有的香氣,天然木材的香氣可讓人心情放鬆,更能忘卻都市塵囂與工作壓力。

        • 名人渡假村 chts05 地區: 台灣 南投縣 仁愛鄉 加入最愛
          0
          當月人氣: 2

          名人也結合了美食與清境最高的高山SPA,讓遊客不但可以品嚐極具高山風味的美食料理,更可以在高山雲霧、美景下,享受斥資千萬打造高山水療設施所帶來的舒適與暢快,欣賞無限山景,聽蟲鳴鳥叫,漫遊山林,與自然共舞浴,心靈無比舒暢。

        83860 筆,目前在第 4171 / 4193

        1. 第一頁
        2. 4171
        3. 4172
        4. 4173
        5. 4174
        6. 4175
        7. 4176
        8. 4177
        9. 4178
        10. 4179
        11. 4180
        12. 最後頁