旅遊新聞報導

​「一整棟」的一蘭拉麵!大阪屋台店開張囉

TVBS圖文
​「一整棟」的一蘭拉麵!大阪屋台店開張囉
(網路新聞中心/馮珮汶)

到日本吃拉麵,一定不要錯過「一蘭拉麵」,堪稱台灣人訪日最愛的店家之一,現在確定要在大阪開設新分店,而且不是只有小小間店鋪,而是「一整棟」!

在一蘭拉麵的官方網站上可以看到,在明(16)日上午11點,在大阪將會開設全新的分店「道頓崛店屋台館」,而且是從一到五樓一整棟,一樓可以購買伴手禮,而二至五樓全部都為座位區,分為傳統的一人用餐區以及屋台區,同時也是日本國內最大分店。



而店內座位預計共有172個,吧台區為60個、屋台區(路邊攤販之意)為112個,新分店離原本的道頓掘分店不遠,而一蘭拉麵源自於九州,因為可以客製化湯頭、麵條軟硬度、加料等等不同選擇受到饕客喜愛,尤其台灣人只要每到日本幾乎一定會到訪,吃上一碗熱騰騰的道地拉麵。



▲圖/取自天然とんこつラーメン一蘭網站