旅遊新聞報導

​「微旅行」元旦連假新選擇 新北玩透透

TVBS圖文
元旦4天連假,如果你還沒規劃行程,不妨在新北地區來場「微旅行」,先去鶯歌親手體驗手拉坯,接著到淡水欣賞河岸風光,再繞過北海岸,來到平溪放天燈,最後回到南端的烏來,在暖和的溫泉水裡舒展筋骨,讓旅程累積的所有疲累完全釋放。



媽媽扶著小女孩的手,順著拉坯機不斷轉動,讓陶土慢慢定型。

鶯歌陶瓷博物館搬出迷你拉坯機,要讓小朋友在明年的元旦假期體驗手作的樂趣。

陶瓷博物館館方人員:「特別推出這樣的活動(手拉坯),讓爸爸媽媽帶著小朋友一起來陶藝館體驗迷你手拉坯的趣味。



元旦4天連假還沒想好要去哪玩的話,可以把這裡當作起點,在新北地區來場「微旅行」。

腳步往北走,來到淡水白鷺鷥在河上翱翔,陽光灑下,在寒冬裡特別舒服,這時候再來碗阿給和魚丸湯補充體力,填飽完肚子,接著繞過北海岸。



來到平溪造訪十分瀑布,水聲隆隆,全台最大的簾幕式瀑布,讓民眾感受到大自然的壯闊。

而隨著時間漸漸晚了,一手點燃天燈,乘載無數希望的火光緩緩升空,成了暗夜裡的點點繁星照亮天際。



放完天燈,雖然充實了精神但身體也累了。

往南移動,抵達新北最南端烏來,泡在暖呼呼的溫泉裡,舀起一盆水從肩膀淋下,通體舒暢,一整天玩樂下來,累積的疲勞全都得到紓解。



元旦難得放4天連假,各地飯店和民宿訂房也都相當踴躍,花蓮訂房早就額滿。

台東訂房反應也很熱烈,跨年夜已經達到8到9成,元旦和2日全滿,3日也快被訂滿,民眾把握機會,要在假期裡放鬆心情,為接下來的一整年做好準備。