旅遊新聞報導

​「整合光華、八德、華山」 三創生活園區三月開幕

TVBS圖文
引進賽博數碼慘敗,鴻海董事長郭台銘這回將光華數位新天地旁的三創數位園區,交給大兒子郭守正來主事,預計明年三月開幕,未來除了3C、體驗之外,還將結合文創與創業,與光華數位新天地之間還將興建空橋連結,空橋開工的這天,郭守正期許,未來希望藉著三創生活園區,整合光華、八德與華山園區,期許「到光華的男孩子,與到華山的女孩子,能在三創約會。



三創數位董事長郭守正:「大家會冷嗎?不好意思,每次都這麼冷叫大家出來,你們要不要先休息還有機會。



展開笑容,替媒體著想,還不忘噓寒問暖。

 郭守正VS光華商圈理事長:「歡迎,謝謝。



或是與商圈積極互動,無論是附近商圈理事長還是里長,極力展現親民一面,與商圈好鄰居搏感情。



郭台銘大兒子郭守正,展現的是跟爸爸完全不同的氣質,2012年接下三創數位董事長,郭守正要打通的是華山、光華、還有八德商圈。



三創數位董事長郭守正:「其實有很多創新模式,絕對可以透過這個商圈,我們去整合其他產業,我們就剛跟華山做個結合,其實可以帶來更多消費者,不同族群來這個商圈。



靠的就是這座空橋,連結光華數位新天地,以及三創生活園區,郭守正有信心未來商圈將共榮,同時三創不只是硬梆梆數位館,而是體驗文創並行的生活園區。



三創數位董事長郭守正:「把去光華的男孩子,跟去華山的女孩子,如果能夠在三創這邊約會,過一天的生活我的KPI就達成了。



目前預計三創生活園區,明年三月正式開幕,至於空橋則是七月啟用,未來規劃為地下六層,地上十二層的大樓,總面積將近兩萬坪,預計帶來1500個工作機會,郭守正強調絕對沒有招商問題。



三創數位董事長郭守正:「三創代表的就是創意、創新、創業,一直以來也是我父親,最希望台灣年輕人,台北所有想要創業的年輕人,應該要有的企圖心。



郭守正以三創這個名字,許下心願,「三創」這個品牌定位為影像文化平台,但真的能帶動附近商圈共榮嗎?

光華商場發展協會理事長林文偉:「能夠整合我們周遭附近這幾個,一直從華山到光華這邊,這個商圈因三創剛好卡在中間,那之前中間這個區域,是沒有任何建築物沒有任何商機的。



業者也抱持樂觀態度,但附近租金卻沒漲價,商圈也不全然緊連,能否真有商圈串聯效應,郭守正的處女秀,市政、產業界全都放大鏡檢視!