旅遊新聞報導

​一窺秘境!巴拉望公主港跳島必去的3小島

TVBS圖文
​一窺秘境!巴拉望公主港跳島必去的3小島
(網路新聞中心/記者沈俐萱巴拉望採訪報導)

身為菲律賓7107座島嶼中的其中一島,巴拉望前陣子被美國知名雜誌Conde Nast Travel雜誌讀者票選為2014年全球最棒島嶼,打敗美國、歐洲、澳洲等度假小島,菲律賓公主港在地資深導遊阿俊推薦:「海星島、班丹島及蛇島,是跳島必去的3個島。



▲度假小島快到囉!

▲▼海天一色的療癒景致。



從本田灣(Honda Bay)出發,搭乘菲律賓的螃蟹船前往,因為菲律賓的船身都不大,因此為了保持平穩,大多用竹子延伸來保持平衡,因為模樣有點像螃蟹,因此成為特色被稱作是螃蟹船。



▲累了就一邊馬殺雞,一邊欣賞遼闊海景。



▲菲律賓小朋友們玩起沙灘排球。



▲舒服的度假小島。



巴拉望的天氣十分舒服,在船上欣賞海天一色的美景,望向遼闊無際的大海,很快便抵達班丹島(Pandan Island),班丹島是休閒娛樂較多的一個小島,島上聚集許多遊客,大多都是菲律賓國人攜家帶眷來度假,沙灘旁邊就是美麗的浮潛點,也可以玩獨木舟和香蕉船,在沙灘上可以玩沙灘排球,或是舒服的看海景享受當地的「菲式馬殺雞」,甚至在這裡吃上一頓豐盛的海鮮都沒問題。



▲雖然水中能見度不高,能捕捉到一些可愛蝶魚「雀鯛」。



雖然我們抵達的當天晴空萬里,但因為受到颱風外圍環流影響,小島前幾天下過大雨,因此水中的能見度並不高,無法看到數不清的小魚,但也幸運得被我們捕捉到幾隻黑白交錯的一種蝶魚,名字叫「雀鯛」。



▲▼浮潛囉!

接著便前往海星島(Starfish Island),相傳很久以前有位部落公主,因為情人地位與自己相差太懸殊,提親時被酋長拒絕,公主傷心地連哭數日,不飲不食,最後香消玉殞,公主的淚珠化成一顆顆的海星出現在島上,不時上岸尋覓情郎,這就是為什麼這裡的海星特別多,也經常能在岸邊發現。



▲在這裡隨處都可見到海星。



▲▼隨手一拿都是3-5個。



根據在地資深導遊阿俊指出這裡的魚群更豐富且多樣化,不過可惜的是同樣因為能見度不高,魚群並不多,倒是真的有許多海星遍布大海中,大家好奇隨手拿起3-5個海星拍照,累了就上岸點杯熱咖啡、吹著海風享受一整天的悠閒時刻,並深深沉醉於沙灘海水的美景之中。



▲舒服的海風連島上的小狗都昏昏欲睡。



最後一個蛇島(Snake Island),則是在退潮時才會露出海面的沙灘,因為呈現像蛇的S形狀有「蛇島」之名,可惜蛇島近期被人買下,因此暫不開放。



班機資訊

從台灣到巴拉望地區無直飛班機,可搭乘可搭宿霧太平洋航空至馬尼拉轉機,飛往公主港機場(Puerto Princesa International Airport)抵公主港一帶。