旅遊新聞報導

​上夜店吃烏龍麵 日本流行「電音烏龍趴」

TVBS圖文
日本最近出現一種有吃有玩的另類派對,叫做「電音烏龍」,東京夜店業者將電音舞會跟吃烏龍麵結合在一起,上門的客人可以一邊聽音樂舞動身體,一邊踩著腳底下的麵糰,踩好的麵糰還能現切現煮,立刻享用到自己踩出來的新鮮烏龍麵。



早上7點鐘不到,東京表參道這家夜店門口已經擠滿人,他們都是要來參加「電音烏龍趴」。



客人:「覺得這樣的組合很新鮮,除了好玩沒有其他的了。



電音烏龍趴其實是把電音舞會結合品嚐烏龍麵,入場後每個人都會拿到一包白色的東西,裡面裝的就是烏龍麵麵糰,活動開始後所有人進到舞池裡,跟著咚吱咚吱的音樂節奏忘情地踩著腳下的麵糰。



電音烏龍趴一張門票最貴3500日圓,分早晚場次,不限年齡性別,只要你跳得動都可以來參加。



工作人員:「烏龍麵麵糰踩起來感覺如何?很舒服,踩起來比我想像的還要舒服。



踩得差不多後,旁邊有人會幫你把踩好的麵糰切成麵條,立刻煮成一碗熱騰騰烏龍麵,還有炸可樂餅、炸蝦可以搭配,讓你馬上能享用自己揮汗後的成果。



客人:「好好吃,烏龍麵超好吃啊,是我自己踩出來的。



電音烏龍趴雖然主要在烏龍麵上,但影音享受一點也不馬虎,今年還請來知名DJ小西康陽,讓客人們踩得盡興玩得開心。