旅遊新聞報導

​不可思議!到澎湖一睹摩西分海奇觀

TVBS圖文
​不可思議!到澎湖一睹摩西分海奇觀
(網路新聞中心/ 沈俐萱澎湖採訪報導)

海浪呈人字形左右拍打著,磅礡的海水悄悄往兩旁挪移,中間慢慢出現一條S形的礫石步道,只有親自前往才能感受到的震撼,看著一片壯闊的大海,在退潮後竟然出現一條步道,這裡是澎湖北寮奎壁山與赤嶼間的自然奇景,被稱作是台灣版的「摩西分紅海」。



▲▼海浪呈人字形左右拍打著,磅礡的海水悄悄往兩旁挪移。



▲▼退潮時,海水中央慢慢出現一條S形的礫石步道。



▲▼看著一片壯闊的大海,在退潮後竟然出現一條步道,這裡是澎湖北寮奎壁山與赤嶼間的自然奇景,被稱作是台灣版的「摩西分紅海」。



大約在退潮前1小時,可以看到人字形海浪,退潮後露出一條300公尺長的S形礫石步道,是近期來到澎湖必訪的景點之一,尤其遇上好天氣,有日出美景搭配,更是令許多旅客著迷。



▲▼潮間帶豐富的生態景觀,海藻、貝類、珊瑚等。



▲有些岩石含鐵質較多,鐵質經過氧化後成為類似紅土的紅褐色的氧化鐵。



退潮時可以沿著S形礫石步道走向赤嶼一窺柱狀玄武岩之奧秘,一路上也可以觀察潮間帶豐富的生態景觀,像是海藻、貝殼類、螺類、珊瑚礁等,不過也記得將這最深的感動留在心中,將美麗的海洋生物留在原地。



值得注意的是奎壁山漲退潮的時間不固定,想看這大自然的神奇魔法前,也記得要先了解潮汐時間,看好踏浪時間表,才能見證壯闊的開海美景。