旅遊新聞報導

​不想過耶誕節!告訴你十大最沒氣氛的國家

TVBS圖文
​不想過耶誕節!告訴你十大最沒氣氛的國家
(網路新聞中心/沈俐萱)

今天就是耶誕節,街道、賣場、百貨都能看見耶誕樹、耶誕燈飾的佈置,空氣中更是飄著悠揚的耶誕歌曲,到處都瀰漫著耶誕氣氛,但是如果你不想過耶誕節怎麼辦?旅遊網站Skyscanner就列出了十大最沒耶誕氣氛的國家及旅遊景點,不想過聖誕節的你,明年耶誕節可以開始規劃了。



1.日本

你沒看錯,因為耶誕節本來就不是日本的傳統節慶,雖然東京可見到一大堆耶誕樹、耶誕老人,但前往京都或奈良,就可以感受到濃濃的傳統日式文化氣息,或前往北海道欣賞漂亮美景「粉雪」就是遠離耶誕節的好地方。



▲日本京都老街風貌。

(圖/達志影像/美聯社)

2. 沙烏地阿拉伯

在荒蕪又廣大的沙漠當然沒有聖誕氣息!來到這裡可以前往沙烏地阿拉伯最著名的世界遺址瑪甸沙勒(Madain Saleh)和魯卜哈利沙漠,來場沙漠探險之旅。



▲沙烏地阿拉伯最著名的世界遺址瑪甸沙勒(Madain Saleh)。

(圖/達志影像/美聯社)

3.阿爾及利亞

北非的阿爾及利亞有豐富的歷史文化和自然美景,像是首都阿爾及爾與鄰近的古羅馬遺址傑米拉、提帕薩等地,都非常值得一訪。



4.伊朗

想遠離西方的聖誕節氛圍,從古老的波斯波利斯宮殿(persepolis)到波斯帝國昔日首府希拉斯(Shiraz)等,都具有濃濃的波斯文化。



5.泰國

11月到2月是泰國的涼季,前往泰國的普吉島、喀比等清幽的泰國景點,享受度假氛圍,忘卻耶誕節吧!

6.尼泊爾

尼泊爾擁有聞名的的喜馬拉雅山,除了適合登山,也適合戶外活動,如泛舟、高山自行車。



7.土耳其

雖然土耳其近來受到西方影響,但目前仍然充滿異國文化風情,耶誕氣氛並不濃。



8.北韓

當然,在北韓不止不慶祝聖誕節,整年度完全沒有任何西方節日的氣氛。



9.中國

在中國可以體驗萬里長城、胡同文化、到故宮等,絕對讓你忘記耶誕節。



▲中國萬里長城。

(圖/達志影像/美聯社)

10.巴哈馬

只要口袋夠深,在加勒比海風情濃厚的巴哈馬,可以包下一座私人島嶼,完全與世隔絕,過一個完全沒有耶誕氣氛的假期。