旅遊新聞報導

​世界遺產住一晚!10大人氣宿坊 僧侶泡咖啡給你喝

TVBS
​世界遺產住一晚!10大人氣宿坊 僧侶泡咖啡給你喝
(網路新聞中心/馮珮汶)

身為遊日本忠實粉絲的你,只去了東京、大阪怎麼行,不妨到山裡住一晚,來趟內行體驗之旅吧!名列世界遺產的日本佛教聖地高野山,今年適逢創建1200週年,即日起到5月21日間也舉行法會,因為金堂御本尊佛首次露面,加上高野山上大小諸廟也持續進行各式特色法會,因此也成為今年重點的推薦行程之一。



▲世界遺產─日本和歌山縣高野山盛大舉辦創建1200年紀念法會。

(圖/樂天旅遊提供)

日本樂天旅遊網站就公佈了高野山十大人氣「宿坊」(shukubo),都到了高野山一定要來住上一晚,而所謂的宿坊在台灣也被稱為精舍,入住宿坊、寮房這類全方位淨化心靈的新套裝行程,可以伴隨著鈸聲、火祭儀式參加早課或頌經,另外還有僧侶準備的純素原味,在山中有52個宿坊,一起來看看前10名上榜的是哪些。



日本聖山高野山,是弘法大師一手創建,距離大阪南方大約2小時車程,從2004年被聯合國教科文世界組織指定為世界遺產之後,造訪「日本佛教莊嚴之心」高野山的外國觀光人潮就日益增多。



這次網站公布的10大宿坊中,第10名到第6名分別為不動院、別格本山西南院、高野山熊谷寺、西門院、恵光院,其中在惠光院遊客可以進行全日的阿字觀冥想、抄寫經文,院方也在房間內供應佛教素食餐點,以紓解旅客在繁忙大都市的生活壓力;早晨時可以參加熱門的戈馬火儀式,此外也可參加追思祈福活動,儘管惠光院是一間宿坊,但可以感受在傳統寺院生活的新趣味,就是享用由僧侶「咖啡師」所烹調的咖啡。



▲旅客評論,燈火通明的西禪院就如同一幅畫,院內有許多外國遊客入住,讓人一改在寺廟住宿的印象。

(圖/樂天旅遊提供)

另外5名為高野山持明院、普門院、一乗院、高野山別格本山明王院、西禅院等,其中最受歡迎的為Saizenin(西禪院)跟Ekoin(惠光院),西禪院位於高野山中心,靠近聖地本山和壇上伽藍,旅客可以體驗祥和、寧靜的氛圍,另外清晨時參加早課誦經儀式、跟誦佛經還可以當成紀念品帶回家;當然寺廟也提供佛教素食餐點,讓入住旅客提早入睡以早起參加早課。