旅遊新聞報導

​亞洲第四座海上纜車 要搭先爬「斷崖樓梯」

TVBS圖文
​亞洲第四座海上纜車 要搭先爬「斷崖樓梯」
(網路新聞中心/記者馮珮汶韓國麗水採訪報導)

美麗的海洋城市,從一個純樸鄉鎮搖身一變成觀光熱門地,原本有名的只是新鮮海產、美麗海景,在經過了世界博覽會的洗禮後,不僅一舉打響國際知名度,也接連帶動了觀光客源,位於韓 國全羅南道的麗水市,自2012年後聲名大噪,成為喜愛深度旅遊旅客的熱門地之一,現撈的新鮮海產、水族館、最近還多了海上纜車,可以看山、觀海甚至俯瞰一整排漁村小屋,浪漫指數破表。



▲▼麗水纜車自去年底啟用營運,成為世界博覽會後遊玩的新景點。



▲要走到梧桐島,就要先經過這段超陡峭的懸崖步道。



距離韓國南部最大城市釜山大約2小時車程的麗水市,人口大約30萬,以海洋城市最為出名,不過或許台灣人前往韓國旅遊時皆是前往首爾、釜山居多,在2012年舉辦世界博覽會後大大打開知 名度,韓國人氣綜藝節目《爸爸,我們去哪裡》也到此拍攝過,而原本最著名的景點就是世博會、水族館、梧桐島,但在去年底有了韓國第一座連接海島及陸地的「麗水海上纜車」,多層次 的景觀令人無法忘懷。



▲▼亞洲第四座海上纜車,麗水纜車不僅可以看到大海,一旁還可以俯瞰色彩繽紛的小村莊。



在亞洲境內,繼香港、新加坡、越南之後,麗水的海上纜車成為第四處海上纜車地區,共50台纜車中有10台為全透明的水晶車廂,每個車廂最多可乘坐8人,從突山搭纜車到對面的紫山公園, 可以眺望多島海、突山大橋等景點的觀景台以及活動大廳,另一頭的國際五星級酒店佇立在旁,也成為另類新景觀,有許多人也會在傍晚時分前往,因為夜晚突山大橋的燈光照明,映襯橋上 車水馬龍的景象,夜景十分浪漫動人。



搭了纜車到另一頭,可別以為只是拍拍照、看看海景就結束,距離纜車站步行約10到15分鐘就可以到梧桐島,這裡是閑麗海上國立公園的起點與終點,不過要從纜車站下去,你得必須先經過 一段陡峭的樓梯坡道,從遠處往上看就像是斷崖一般,沿著防波堤道步行,在春天時分前往,徐徐微風吻上,就算太陽熱情的高高掛也不覺得熱,回程也可沿著另一端的海邊步道返回搭纜車 ,梧桐島內有著冬柏樹等200多種常綠樹,每個季節都會開著不同的花種,而4月到訪時也可看到山茶花,回程若不想要走路,不妨就搭個可愛的連結式接駁車,短短的5分鐘就能回到纜車站下方。



▲▼梧桐島春天時開滿美麗的山茶花,還有各式的特色食品供遊客品嘗。



▲回程不想走路,也可以搭乘連結式的接駁車。