旅遊新聞報導

​住在古蹟睡一晚!台南車站「鐵道飯店」擬復出

TVBS圖文
​住在古蹟睡一晚!台南車站「鐵道飯店」擬復出
(網路新聞中心/馮珮汶)

車站是轉運、疏運全台灣旅客的重要據點,更是許多人從年輕到老的回憶,因為相逢、送別都在這裡交織上演,而未來除了到車站搭車、附近餐廳用餐外,還可以「睡」在車站裡面!

▲圖/台鐵提供

台鐵最近宣布,為了活化資產,將要把停業半世紀(50年)的台南鐵道飯店再推出,預計推出「台南車站飯店復刻版」,而且主打高端顧客,走VIP精緻服務路線。



台南車站是國定古蹟,二樓的鐵道飯店曾經風光一時,而台北、台中車站也曾有過鐵道飯店,但後來因為旅館業興起紛紛劃下句點,1936年改造完成的台南車站,因為經歷過日據時代,因此建築如何了古典、現代於一身,而位在二樓的鐵道飯店,早期由日本人經營,9個房間都有彈簧床、電話等高級設備,餐廳也都是達官顯要出入,一般人較少機會接近。



▲圖/台鐵提供

如今飯店傳出重新復出的消息,也讓不少民眾好期盼,但記者實際致電台鐵,內部表示目前還不確定要委託哪個單位接手,不過台鐵局長周永暉說,已經開始整修台南車站內荒廢多年的二樓空間,當相關的法令修正過後,不久的將來或許真能在有機會入主位於古蹟內的鐵道飯店。



▲圖/取自維基百科