旅遊新聞報導

​住這不怕吵!房間有溜滑梯 還有專屬賽車場

TVBS
​住這不怕吵!房間有溜滑梯 還有專屬賽車場
(網路新聞中心/馮珮汶)

帶小朋友出去玩,常常要瞻前顧後,又怕小孩子會影響到別人,不少人會選擇親子餐廳、親子民宿,不僅有較大的空間讓孩童活動,也有許多遊樂設施陪伴小朋友度過一下午的時光,今年年初在南投開設了一間相當有特色的親子民宿,不僅顏色繽紛可愛,還有手繪的F1賽車道,讓小朋友可以盡情奔馳。



在南投知名景點紙教堂旁邊,這間「幸福童話親子民宿」開張後成為社區另一個亮眼的地標,老闆娘徐小姐說,自己本身就有小朋友,加上和先生兩人很喜歡旅遊,以前住民宿、飯店時其實都會很害怕影響別人,畢竟孩子無法控制,出去玩也無法盡興,心裡一直想要開一間可以讓小孩進行玩耍、家長也可以不用擔心周圍狀況的一間親子民宿。



▲▼房間內有溜滑梯,就像在城堡裡玩耍一樣。

(圖/民宿提供)

由於親戚在南投魚池也是開設民宿,終於某次他們到訪時,在紙教堂所在的桃米社區相中了現在民宿所在的位置,不僅旁邊就是紙教堂,離親水公園也不遠,先生更覺得社區的生態區很棒,因而決定從桃園南下,就此落地生根。



▲▼老闆利用開民宿的機會,一圓自己的賽車夢,打造超迷你的F1賽車,讓小朋友可以在這裡試乘體驗。

(圖/民宿提供)

老闆娘徐小姐說,小朋友通常都喜歡色彩繽紛、亮麗的色彩,因此建築物外觀就用了黃色做妝點,房間也用顏色來作主題區分,展現活潑的特點,而每個主題也都有自己的守護神,像是藍色就是藍色小精靈、粉紅色就是Hello Kitty等,其中有2間更設置有城堡溜滑梯,讓孩子玩起來就像在城堡裡溜滑梯一樣,十分有趣;不過最有特色的還是老闆親自手繪的迷你F1賽車道,因為自己心裡一直有著賽車夢,希望藉由開民宿親自打造車道,也可以實際讓小朋友開著玩具車試乘,一圓小小車手夢。



▲鮮黃色的建築,在夜晚也特別顯眼。

(圖/民宿提供)