旅遊新聞報導

​元旦到這!人體象棋、鋼鐵蝸牛 新北河濱新亮點

TVBS圖文
​元旦到這!人體象棋、鋼鐵蝸牛 新北河濱新亮點
(網路新聞中心/馮珮汶)

現在是否已經沒有上班的心情,在期待連假出去郊遊了呢?不想跑太遠,不妨到台北及新北市近郊走走,現在新北市高管處在新北市河濱公園、自行車道及各連結橋下陸續完成了許多藝術造景,對於愛拍照的台灣人來說,也多了幾個新景點可朝聖。



▲圖片來源/新北市高工處

◎ 新店陽光運動公園-發光的鋼鐵蝸牛

在新店陽光運動公園,最近邊坡草皮上多了幾隻「小蝸牛」,高管處利用廢棄的人孔蓋,改造成10隻可愛的鋼鐵蝸牛,成群結隊走在草皮上,上面還塗上了螢光漆,夜晚就可以看到蝸牛們發出微微的光芒,模樣相當可愛。



◎福和橋-象棋園區

騎自行車經過時,別忘了停下來下盤「人體象棋」,在福和橋下現在多了一處象棋園區,配合棋譜擺放上超大象棋,園區上的座椅也都有附上棋盤,超適合喜歡來下棋的民眾互相切磋交流。



▲圖片來源/新北市高工處

◎華中橋-3D恐龍彩繪園區

全國唯一的河濱自行車道旁,有大面積3D彩繪的恐龍塗鴉,就像是要從牆壁裡衝出來一樣,路過別忘了來拍張照,讓自己回到時光隧道。



▲圖片來源/新北市高工處