旅遊新聞報導

​兒樂雲霄飛車「卡空中」!遊客捧場「沒在怕」

TVBS
今天是五一連假第2天,兒童新樂園一大早就有不少民眾搶先排隊入園。

不過昨天閉園前才發生雲霄飛車因為瞬間大雨,造成驅動輪磨擦力不足,卡在半空中,將近一層樓高,之後甚至還倒退滑行,全都人被嚇壞了,今天(5月2日)由於出大太陽,雲霄飛車正常開放,民眾都說沒在怕,仍然大排長龍。



搭雲霄飛車,體驗飆速快感,興奮之餘還有一點怕怕的,工作人員也變多,顧前顧後,因為前一天兒童新樂園的雲霄飛車一度卡在半空中。



大人抱小孩走下軌道,16位乘客又狼狽又害怕,想體驗刺激快感,不過被卡在半空中實在太過可怕,魂都被嚇跑了,事隔一天,依舊大排長龍,其他遊客還是沒再怕。



遊客VS.記者:「不會怕。

為什麼?因為很好玩啊,感覺很刺激,敢開放代表檢查過啊。

不會怕就對了?小朋友也不怕啊。



遊客VS.記者:「妳怕嗎?不怕,因為今天沒有下雨。



51連假第一天,下午4點45分突然開始下起傾盆大雨,4點59分開出最後一班雲霄飛車,當列車爬升到20公尺處,下方驅動輪失去摩擦力,卡在一層樓高動彈不得,之後甚至倒退滑行。



工作人員趕緊手動解鎖,把民眾救下來,平常每10分鐘都會通報,只要時雨量超過10毫米就會關閉戶外遊樂設施,當天因為雨來的又急又猛,資料還沒出來才會發生狀況,未來會加入經驗法則。



兒童新樂園管理中心主任林榮輝:「把我們的規範是達到瞬間有下大雨的時候,我們就立刻停駛,後續再做觀察。



只是兒童新樂園出包已經不是第一次,去年試營運,就發生過小火車斷電卡在半空中,今年又有雲霄飛車倒退意外,短短半年發生2次意外。



雖然沒人受傷,有驚無險,園方繃緊神經,就怕連連出包嚇跑民眾遊玩興致。