旅遊新聞報導

​全球最高雲霄飛車塔 170米時速破百

TVBS圖文
​全球最高雲霄飛車塔 170米時速破百
美國要蓋號稱全球最高也最刺激的雲霄飛車,從模擬動畫影片,看到雲霄飛車軌道會沿著一座高塔,爬到170公尺高度,再以破百公里時速往下衝,有點像雲霄飛車再加上自由落體,造價高達2億美元。



心臟夠大顆的玩家注意了,美國要蓋世界最高的雲霄飛車。

看到模擬動畫,這座高塔足足有170公尺高,一圈又一圈的軌道,要把雲霄飛車送上高塔頂端,再以時速104公里往下衝。



高度加速度,感覺就像雲霄飛車再結合自由落體大怒神,這是美國佛羅里達奧蘭多,摩天大樓式雲霄飛車設計,造價高達2億美元,約60億台幣。



記者:「這將是2億美元興建計畫,有雲霄飛車、有餐廳商場,複合式遊樂園。



雲霄飛車高塔,要蓋成大型遊樂城,內部有景觀餐廳、shopping mall,雲霄飛車一開始還會從大樓內部往上爬,接近塔頂再繞戶外軌道。



記者:「開發商說這不只是全球最高,還會是全球最刺激。



開發商號稱刺激度破表,預計2016年啟動,挑戰全球玩家膽量。