旅遊新聞報導

​卡通迷必朝聖 哆啦A夢、小丸子、柯南咖啡廳可愛開張

TVBS圖文
​卡通迷必朝聖 哆啦A夢、小丸子、柯南咖啡廳可愛開張
(網路新聞中心/沈俐萱)

日本近來有多家卡通人物咖啡廳新開張,像是三麗鷗旗下的美樂蒂(My Melody)、小丸子、柯南咖啡廳還有在日本北海道新千歲機場內的多啦A夢咖啡廳,更是讓旅客連等飛機都不無聊。



為了慶祝美樂蒂(My Melody)誕生40週年,日本「涉谷Parco」百貨的一家餐廳「The GUEST cafe&diner」推出美樂蒂的期間限定咖啡廳,除了壁紙、桌墊、擺設可看到夢幻粉紅的美樂蒂外,連餐點提供的鬆餅、咖哩、甜點等,都染上粉紅色,變身夢幻食物,目前「美樂蒂」的主題套餐和佈置,預計營業至5月31日為止。



位於日本台場的富士電視台為了慶祝《櫻桃小丸子》播放25周年,3月21日起將電視台一樓改為「櫻桃小丸子咖啡廳」,餐點上除了小丸子一家人的咖啡拉花外,還販售洋蔥頭的永澤洋蔥湯、豬太郎咖啡飯、丸尾套餐等,這家小丸子期間限定咖啡廳將營業為期一年的時間。



搭上4月中將在日本上映的柯南電影風潮,日本淘兒唱片澀谷店也推出期間限定的「柯南咖啡廳」,餐點也跟卡通劇情結合,提供毛利偵探所一樓喫茶Poaro的「喫茶Poaro拿波里義大利麵、「新一最喜歡的檸檬派」、「柯南布丁」等特別餐點,餐點提供預定至5月10日止。



而讓大小朋友都瘋狂的還有日本新千歲機場內的「哆啦A夢咖啡廳」,目前也是第一個在機場內設置哆啦A夢世界的機場,提供哆啦A夢造型的PIZZA和鬆餅還有百寶袋乳酪餅、大雄等人物的咖啡拉花,除了有可愛到不行的餐點,機場內也設置遊戲區、商品區、圖書區等,讓喜歡哆啦A夢的粉絲可以玩得不亦樂乎。



◎圖片來源: THE GUEST cafe&diner臉書粉絲專頁 、小丸子主題咖啡官網及富士電視台臉書粉絲團、柯南咖啡臉書粉絲團、新千歲機場官網