旅遊新聞報導

​好夢幻!富士山腳的粉紅地毯宛如明信片

TVBS圖文
​好夢幻!富士山腳的粉紅地毯宛如明信片


(網路新聞中心/沈俐萱)

春天到日本旅遊,除了可以賞櫻之外,也可以到富士五湖之一本棲湖區域的富士本栖湖渡假村看關東地區最大的芝櫻季活動,不過雖然稱作芝櫻,但並不是櫻花,因為花形類似櫻花,又可像草坪般覆蓋整個地面,所以稱為芝櫻(日語「芝」為草地),而今年的富士櫻花季將於4月18日展開,大規模的芝櫻共80萬株在富士山下的平原熱情綻放,是非常盛大的花海祭典,每年都吸引許多遊客前往。



富士芝櫻季(富士芝桜まつり)自2008年開始舉辦,今年已邁入第8屆,大約在每年4月中下旬開始到5月份舉辦,會場以富士本栖湖渡假村為主。

富士櫻花季的芝櫻主要有5個種類,有深粉紅的大朵芝櫻(McDaniel's Cushion)、鮮豔紅色(Scarlet frame)、可愛的粉紅玫瑰色(Autumn rose)和白色(Little dot),特別的還有花瓣上有粉紅條紋(Tamano-nagare,另外還有浪漫淡紫色的蘭花,將富士山腳下的平原點綴成壯觀又唯美的花海。



活動期間除了有美麗的芝櫻可以欣賞外,還同時舉辦了「富士山美食嘉年華」,集合富士山週邊美食,有富士宮炒麵、富士吉田市烏龍麵、芝櫻拉麵、芝櫻可樂餅、富士山鯛魚燒等經典美食。



◎圖片來源: 富士芝櫻官網