旅遊新聞報導

​小心一腳踩進山谷裡!農場打造全新3D地景藝術

TVBS圖文
​小心一腳踩進山谷裡!農場打造全新3D地景藝術
(網路新聞中心/馮珮汶)

旅遊不僅僅是走馬看花,近年來「互動式旅遊」正夯,全台有許多景點也陸續將加入3D藝術造景,吸引觀光客到訪,最近高雄城市光廊結合3D地景與牆面創作、輕量薄膜建築、藝術廊道及夜間光影裝置,打造新的發光長頸鹿,在北台灣桃園埔心農場也推出期間限定的3D地景藝術,讓小朋友跟可愛的動物們一起同樂。



埔心農場即日起至5月31日,推出限定「蝶精靈的3D奇幻花園」,共有5處巨型的3D互動藝術,請到台灣地景藝術設計師陳彥旭打造,以冒險旅程為主題,共有動物那兒去、魔法花泉、蝶精靈的七彩花屋、空中花園以及勇氣之橋等五大主題。



◎動物哪兒去

在入口處陽光草原前12米路,就可以遇見第一幅巨型3D畫作,小主人牧牧、童童沒有在工作崗位上,急忙往十二米路跑去,帶領大夥兒一起出發。



◎魔法花泉

在歐武花園教堂前小路,賽姬化身蝶精靈,請大家幫忙找邱比特,而這裡的魔法花泉傳說洗過以後可以消除疲憊與煩惱。



◎蝶精靈的七彩花屋

在歐式花園玻璃花屋前,可以看到花田造景,還有美麗的玻璃屋,別忘了進去參觀一下,從玻璃屋出來後腳底下就是溜滑梯隧道,可以拍出超立體感的照片。



◎空中花園派對

在歐式花園壁泉池前,有許多遊戲可以玩,據說是邱比特最常出沒的地方,可以踩在碎石塊上面一體探險。



◎勇氣之橋

立體感超十足的勇氣之橋,就在歐式花園外環步道,搖搖欲墜的吊橋,好像一不小心就會跌落其中,站上去試試膽量吧。



除了有造景供民眾拍照外,園區週末還有提供一天7場次的3D彩繪DIY體驗,採預約制,每次體驗時間為40分鐘。



◎圖片及資料來源:味全埔心牧場粉絲專頁、味全埔心牧場官方網站