旅遊新聞報導

​彰化新亮點 可愛立體燒窯貓咪出沒

TVBS圖文
​彰化新亮點 可愛立體燒窯貓咪出沒
(網路新聞中心/沈俐萱)

近來彩繪村風氣盛行,許多農村為了推廣觀光紛紛加入彩繪行列,彰化田中的三民社區中,近來為了推廣觀光也規劃出彩繪社區,比較不一樣的是三民社區是結合在地的燒窯文化,創作出超級卡哇伊的貓咪燒窯作品,讓遊客不僅看見一尊尊可愛的3D燒窯貓咪,也看見屬於社區的獨特文化。



和一般彩繪村不太一樣,「田中窯」位在彰化田中的三民社區內,當地的燒窯文化十分有名,因此在「田中窯」裡的陶藝創作家葉志誠先生利用燒窯作品表現在地特色,社區內一尊尊可愛的燒窯貓咪在牆角、圍牆上、廁所旁都可以見到,用當地的陶藝文化來點綴社區。



另外彰化田中鎮鎮長謝文賢也推薦,位在三民社區附近有一個老樹公園,其中有2株百年的茄苳樹,一左一右,對稱而立,被當地人喻為夫妻樹,與一旁的稻田構成絕佳美景,常常有慕名而來的遊客。



◎圖片提供:彰化田中三民社區