旅遊新聞報導

​快來跟阿帕契直升機拍照 搭熱潮化身沙雕吸睛

TVBS
​快來跟阿帕契直升機拍照 搭熱潮化身沙雕吸睛
(網路新聞中心/馮珮汶)

五一勞動連假去哪裡?本週六(2日)「2015福隆國際沙雕藝術季」就要開跑,今年以「玩具聯合國」為主題進行創意沙雕,不過最近有眼尖網友發現,福隆沙灘出現了一架直升機,而且就是日前鬧出爭議的阿帕契直升機,究竟怎麼一回事?

▲阿帕契直升機變身沙雕,將在福隆與民眾見面。

(圖/麗寶集團提供)

阿帕契直升機竟然停在福隆沙灘,原來是沙雕藝術季的參展作品,沙雕師特別以玩具模型為範本打造一座阿帕契直升機,他表示,直升機在沙雕創作上很困難,像這座長達12米的沙雕,就花了整整12天來創作,期間遇到大雨以及大太陽,雨太大會把作品細節打壞,出大太陽又會把水分曬乾沙子無法固定,要不停地修補,另外像直升機的螺旋槳、腳架等,因為下方沒有沙子可以支撐,就無法雕出來,就靠民眾自行想像它正在旋轉飛行。



今年活動邀請來自13國、共27位沙雕師,以玩具聯合國為主題進行66座沙雕創作,此外往年兩個月的展期今年也特別延長至7月12日,讓喜愛沙雕的大小朋友有更多時間來玩,沙雕結合了中西合併的創意,內容跨國多元,除了阿帕契直升機以外,其他還有從30年代的踢毽子遊戲、40年代由芭比盛興而起的女孩娃娃、傳遞台灣特色的傳統布袋戲、60年代從計算機裡聞名的貪食蛇以及70年代家喻戶曉的互動遊戲大富翁、西方極具知名的模型玩具士兵、丹麥興起的 積木一直到近期火紅的手機APP遊戲糖果方塊等。



而說到夏天,擁有全台最大水樂園的麗寶樂園也將搶在全台水樂園前面,將於5月1日開園,不過有感於全台灣鬧水荒,因此樂園也添購與迪士尼樂園同等級的水循環設備,一滴水可用2次以上,園方表示,開園第一次注水需要1萬噸的水量,光是明星設施大海嘯就需使用6千7百噸,但6個月的開園期間每月只需增加300噸水量,關鍵在於水循環設備,園區共有16個水過濾系統,每天24小時不間斷運作,每個過濾系統每小時可過濾300噸水量,每天可過濾高達11萬噸水量,每月可重覆利用的水高達330萬噸,這些過濾系統不但能過濾水中雜質,並採全自動化的控制系統,可有效抑制水中常見的病菌,不但可節水還可再過濾之後使用的水。